新华书店正式员工待遇怎么样,工作累不累?我22岁去书店好吗?总感觉没什么前途

刺任芹O

没有一份工作不辛苦,都是一分耕耘一分收获。新华书店属于国企,隶属出版集团,能者多劳,能力强,薪酬相对来说也比较高,有绩效考核奖、五险一金、有有额外的保险给职工。

省城的新华书店比县城的待遇高、机会多、工作不累。省城的新华书店比较有前途,县城的新华书店主要看关系也不能说没前途,管理岗位都是不错的,努力奋斗多一分,距离成功就近一步,好好把握。

扩展资料:

新华书店具有丰富的书业营销运作经验,在长期发展中,构筑了全国性的购销网络、仓储运输网络和资金结算网络,具备集约化、规模化经营条件。为适应图书市场日益发展的需要,在图书发行业务中加大高新科技手段的利用,正在建设全国出版物信息网络系统和企业管理系统。

企业机构健全,实力雄厚,拥有固定资产逾3亿元,营业面积及仓储场地近8万平方米,承担向全国5000余家各级新华书店及社会书店办理中央一级、北京地区及全国各地500多家出版社的出版物进发货业务。

新华书店为新中国的出版发行事业奠定了重要基础,为出版发行体制改革做出了有益的探索,为国家出版发行事业发展作出了新的贡献。

参考资料来源:

百度百科新华书店

深圳市汉捷管理咨询有限公司_