教师招聘笔试成绩出来后怎么知道有没进入面试?

刺任芹O

考生可以先看看招考公告里面有没有成绩发布时间等信息,如果没有明确说明,一般可以在考后的7-15天内在报考地区的考试官网上查看。

教师招聘考试的成绩可以登陆官网进行查分或者官方网站会公布合格名单,有些省份会在当地的人力资源和社会保障厅网站、教育中心网站、人事考试网上发布。

成绩查询的时候一般会给标注是否进入面试的,根据笔试成绩由高到低顺序按招聘岗位名额1:3的比例确定参加资格复审人员,经资格复审合格的人员,进入面试环节。您点击查看资格复审的名单,看是否有您的名字,通过资格复审后就可以进入面试。如果没有标注的话,也可以给用人单位打个电话咨询一下。