胜似亲人作文

成大文化17

  在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我整理的胜似亲人作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

胜似亲人作文1

  在遥远的一个小村庄里,住着几户人家,其中有一位老奶奶,人们都叫她“李奶奶”。几天前,她的老伴就去世了,只有她一个人孤独伶仃地生活着。村里的人都去帮助她,邻居12岁的阿香是她家的常客。

  一个阳光明媚的周末,阿香做完了作业,蹦蹦跳跳的哼着小曲、高高兴兴的去到了老奶奶家。只见门口的阿黄着急地叫着。“老奶奶不会出什么事了吧?”阿香自言自语到。她轻轻地把门打开,只见院子里一片混乱,牛啊、羊啊,全部跑了出来。“天哪!”阿香叫了起来,“一定是老奶奶没锁门吧!”阿香连忙把牛羊关进圈里,把院子整理了一番,一瞬间,院子可干净了。院子里的花儿盛开了,好像在说:“阿香,谢谢你。”

  都半天过去了,屋里还是没有动静,阿香喊道:“奶奶,奶奶,在吗?我是啊香,我来看您啦!”可没有人答应阿香,阿香想:今天赶集,奶奶一定赶集去了。阿香看见院子里有一盆脏衣服,想:老奶奶手脚不方便,我帮老奶奶洗衣服吧。接着就端起衣服往小河边跑去。“当当当……”木棍打击衣服的声音形成了一首美妙的乐曲。

  衣服马上就洗好了,阿香把衣服拿回去晾着,她想:奶奶穿上这些衣服一定特别的高兴。这时,一阵微风吹过,这些衣服就像白蝴蝶一样飘着。奶奶回来了,远远就叫着:“阿香。”阿香甜甜地叫了声“奶奶!你回来了?”说着便向老奶奶跑去,奶奶一把搂住了阿香,高兴地说:“做我的亲人,好吗?”阿香害羞地答应了,手里紧紧地搓着围裙。

  夕阳西下,整个小村庄变成了爱的村庄,所有人都进入了爱的梦乡……

胜似亲人作文2

  一个严冬的早晨,玻璃窗上结满了厚厚的冰花,刚泼出去的洗脸水,一眨眼功夫就冻得像石块那么坚硬,北风不停地刮着。兰香一如既往地来到王大娘家,王大娘是兰香的邻居,她的儿女都去县城工作,一个人孤苦伶仃,幸亏村里人没事都会来帮忙做点事,陪她聊聊天。

  来到王大娘家的门口,发现门是虚掩着的,王大娘八成是去买菜了,兰香心理想着。她推开虚掩的门,映入她眼帘的是一个装满脏被单的木盆。“冬天到了,天气转凉,王大娘又有风湿病,不能碰凉水,我要帮她洗。”兰香自言自语道。说罢,兰香找来围裙系在腰上,挽起袖子,吃力地将木盆倒满水,坐在木凳上用棒槌拍打被褥,用搓衣板一丝不苟地搓了起来,虽然已是冬天,但兰香的额头上还是有豆大的汗珠留下来,她不时地朝手呵口气。洗完被褥,兰香感到腰酸背痛,她细嫩的手指头已经冻得跟“胡萝卜”一样。兰香使出了吃奶的劲儿才把湿漉漉的被褥拧干,晾在竹竿上,这时王大娘已经回来了。她默默地目睹了刚才发生的一切,感动地说不出话。“兰香,谢谢你。”听到声音兰香才发现王大娘已经回来了。王大娘拄着拐杖步履蹒跚地朝兰香走去,放下手中的东西,一把搂住兰香,用她那粗糙的手抚摸着兰香红红的脸。不知是害羞还是被风冻得,兰香的脸蛋像个红苹果似得。兰香抿嘴一笑,手害羞地在围裙上擦了擦。

  她们两人虽然来自不同地区,不同民族,但她们都有一个共同的家园—中国,他妈对彼此的爱比亲人还亲。

胜似亲人作文3

  在一座高耸入云的山上有一个小村庄。

  美丽的小村庄里,一棵棵参天大树像一位位士兵一样挺立在干净的乡村小路上,路上时不时会传来几声鸟叫,或是突然蹦出一条狗站在你面前对你犬吠几声。河边的水总是清得像一面镜子,时常看见一群群鱼儿在水中欢快地游过。

  在这个小村庄里有一个叫洛怡的女孩,她是个乐于助人,活泼开朗的孩子。还有一个年过七十的老奶奶,她唯一的儿子很早就外出打工去了,他在村里时还常带洛怡去河边捉鱼,现在老奶奶的儿子不在了,所有的家务都要自己做,每天干活都要干到很晚。

  冬天来了,村里的孩子在外面打雪仗、堆雪人可高兴了!可是洛怡却将他的目光放在了正在洗衣服的老奶奶的身上,洛怡毫不犹豫地向老奶奶家走去。

  “奶奶!我来帮您洗衣服吧!或许这能让您轻松点儿。”洛怡跑到老奶奶面前,对着老奶奶那张饱经风霜的面孔说。老奶奶抬起头,感动地对洛怡说:“洛怡,谢谢你啦!你的好意我心领了!不过你还是和你那群好朋友一起玩吧!”洛怡说:“没事!奶奶,我来帮您洗衣服吧!”说完,洛怡拿起那些衣服,放在搓衣板上卖力地洗起来。洗完衣服,洛怡的小脸变得红扑扑的,老奶奶激动地抱着洛怡说:“洛怡,你真是我的乖孙女啊!”

  一旁路过的王大叔感叹道:“你们虽然不是亲人,但胜似亲人啊!”

胜似亲人作文4

  在一个偏远的苗族村寨里,住着许多苗族人,也住着一两户汉族人,小妮家就是其中一户。

  小妮的邻居是一位苗族老奶奶,她是这些苗族人里唯一会汉语的人。她年逾古稀,身体还算硬朗。老奶奶的儿女都长年在外地,难得回家,家里只有她孤苦伶仃一个人。

  老奶奶身体没有什么太大的问题,可她年龄大了,腿脚不便,只能靠着拐杖走路,还要干农活,洗衣服,成天早出晚归,该买的东西不能及时买。平时,小妮的爸爸经常帮老奶奶买日常生活用品,还经常帮老奶奶给菜地浇水、施肥。小妮看见老奶奶的不便,决定也要帮老奶奶做一些事情。

  一个风和日丽的下午,小妮发现老奶奶家的门半掩着,便悄声走进去,老奶奶没有在家。她发现老奶奶的竹桶里全是脏衣服,心想:奶奶成天这么辛苦,我就帮她洗洗衣服吧。于是,小妮就拿起搓衣板,又是搓,又是打,用力地洗起来,一件件衣服被小妮洗得干干净净。她正晾衣服时,老奶奶回来了。她看见这一幕,就把拐杖放在一旁,走过来抱住了小妮,把她的脸紧紧贴在小妮那张热乎乎的脸上,还用手抚摸着小妮的脸蛋,说:“你来帮我洗衣服,我真不知道用什么来感谢你!你们不是亲人,胜似亲人啊!”小妮的脸羞成了一个红苹果,连忙说:“老奶奶,这没什么,以后我会经常帮您洗衣服的。”

  以后,小妮经常在生活上帮助这位老奶奶,虽然小妮和老奶奶不是亲人,但她们比亲人还要亲。

胜似亲人作文5

  在苗族的一个小村子里,有一个汉族家庭,里面有三个人,丝丝和他的父母。父母过来工作,所以就带丝丝来了。苗族有个老奶奶,她叫巴依娜,今年已经八十多了。她的儿子为国捐躯,战死沙场,所以苗族人很尊敬巴依娜老奶奶,常常帮老奶奶洗碗和衣物。

  汉族的小姑娘丝丝听到了妈妈讲老奶奶巴依娜的故事,就决定也要为老奶奶做点事情。

  双休日那天,丝丝背着背篓去老奶奶家。她把老奶奶刚换下来的衣服和被套取出来,放到背篓里,就跑到河边洗起来了。因为老奶奶的衣服和被套太重了,而且天气很冷,河水很冰,不过一会儿,丝丝的手就被冻得通红。但他一想到老奶奶的儿子在抗日战争中为国捐躯,而老奶奶一个人孤苦伶仃的,就越干越有劲。过了几个小时,丝丝费了九牛二虎之力,终于洗好了衣物。丝丝把洗好的被套和衣服放到背篓里,背了回去。

  丝丝刚把被套晾在衣架上,老奶奶就来了。老奶奶看着眼前的一幕,走到丝丝身旁紧紧地抱住了丝丝,一只手摸着她的脸,激动无比地说:“谢谢你,丝丝,要不是你,我一老婆子怎么能洗的了啊!”丝丝赶紧把脸上的汗水擦在围裙上,生怕弄脏了老奶奶的衣服。丝丝低下头,抿着嘴,脸都红了,她小声地说:“老奶奶,我只是为您做了一些微不足道的事。我以后会常来的。”说完,她们紧紧地抱住了。

  啊!多么感人的场面!虽然丝丝和这位老奶奶不是亲人,但他们却胜似亲人!

胜似亲人作文6

  有一次,我出去游玩,偶尔发现了这样一件事儿:有一座木头房子,那木房旁还有一些干枯了的爬山虎扒着木房,爬山虎已经快死了,那叶片和茎上没有一点儿绿色。这木房力住着一位孤独的老人,这位老人的子女们都外出打工了,也许工作很忙,没有一个回来看望老人。这一天,一位苗族的女孩儿来了。

  那为女孩不经意地瞟一眼老人,她停住了脚步,她怎么也没想到,一个老人居然会如此孤单。她走了进去,面带笑容地说:“老奶奶,我来陪陪您吧!”说完,她将老人扶上一把手摇椅,接着她说:“老奶奶,您先歇会儿,我来帮您洗衣服。”老人顿时热泪盈眶,已经很久没有人帮她洗衣服了。小姑娘拿起一件衣服把它浸在水里,然后放在洗衣板上,用肥皂反复搓,之后用手搓,最后把它放到干净的水里浸泡洗涤。小姑娘一口气洗了5件衣服,这可把她累坏了,她细嫩的小手长出了血泡,额头上满是晶莹的汗珠,漂亮的头发也乱成了鸡窝……

  可还有三件衣服没洗,她抖了抖手,擦了擦汗,继续洗衣服。不一会儿,衣服洗好了,小姑娘把衣服往晒衣杆上一挂,就去找老人了。

  老人看见干干净净的衣服,立马紧紧地抱住了小姑娘,嘴里还念叨着:“好姑娘、好姑娘”……等到老人松开小姑娘,等到老人松开小姑娘,老人已经老泪之纵横。

胜似亲人作文7

  在一个遥远的苗族山村里,住着一位白发苍苍的老奶奶,因为他的儿子在战斗中牺牲了,所以一个人在家里,孤苦伶仃。

  村里同时还住着一位可爱的汉族小姑娘,小姑娘有个好听的名字叫舟舟,她长着一张圆圆的脸,眉毛弯弯的像两个小月牙,一双黑溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠,脸上充满了稚气。他的父母是个有爱心的人,有空就去帮助别人,也常常教育道:“你是个善良的孩子,应该去帮助有需要的人。”小姑娘听了暗暗下定决心:我要去帮助有需要的人。

  这一天小姑娘路过老奶奶家,她看到门是半开着的,于是走进去看了看,叫了声:“老奶奶您在家吗?”没有人回应她,只见老奶奶虚弱地躺在床上,脸色很苍白。她又看到地上堆着许多脏衣服,像一座小山,心里想:老奶奶病了,我要帮她把衣服洗完。

  在秋风中,小姑娘背着衣笼,把衣服装进去,背到了河边,先拿出了搓衣板,把衣服放在上面,心里想:这衣服真沉,老奶奶平时洗衣服肯定很累。她再拿出肥皂擦在衣服上,“刷刷刷”地搓洗,过了很久她才洗完,她仔细地看了看,发现了衣服上还有一块污渍,于是她拿出洗衣棒捶打那块污渍,过了一会儿,衣服全部都洗干净了,她把那些衣服再放到水里浸湿,准备拿回去晾干。

  正当小姑娘晾着衣服时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子,看到了小姑娘,只见她脸上的皱纹散去了,像一朵绽开的玫瑰,眼睛眯成一条线,闪动着快乐的光芒,抱着小姑娘,轻轻地抚摸着她娇嫩的脸说:“小姑娘谢谢你,你真的是我的亲人啊!”小姑娘不好意思地低下了头,脸上泛起了小酒窝。

  他们虽不是亲人,但胜似亲人啊!

胜似亲人作文8

  小红花是一个十岁的小姑娘,她的邻居是一个苗族的老奶奶,老奶奶黑黑的脸上布满了皱纹,一笑起来像杜丹花,老奶奶的两个孩子都去外地打工了,只留下他自己住在这院子里。

  老奶奶七十多岁了,身体不太好,每天上楼、下楼,小红花总能看见老奶奶走两层,歇一歇,走两层,再歇一歇。看着真让人心疼,小红花想:“老奶奶这么老了,我应该帮她做点事,做什么事好呢?”小红花决定每天都悄悄地帮老奶奶洗衣服。

  一连几天,老奶奶都很纳闷,自己头天泡在盆子里的衣服怎么不见了?是谁每天帮我这老婆子洗衣服呢?我要去看一看!

  又是一个寒冷的早晨,小红花早早的就起床了,她一推开门,一股刺骨的寒风迎面吹来,让她打了个哆嗦,她悄悄的推开老奶奶家的大门,门开了,小红花拿起衣服,跑到小河边,挽起袖子手伸到溪里,“哎哟”她的手被冻了回来,小红花仍然用手搓起了衣服,用手拍打着衣服,头发和衣裤都被溅湿了,手也被冻得通红了,她想:“这水这么凉,如果是老奶奶的话。”这时,小红花抬起手,看了一下手表,呀!老奶奶快醒了,我得赶快洗。

  这时老奶奶颤颤巍巍地走了过来,眼里闪着泪花,说:“孩子走,去我家暖和暖和。”到了老奶奶家,老奶奶紧紧的抱着小红花说:“孩子,你真想像我的亲人哪!”小红花不好意思的说:“老奶奶,现在我就是你的亲女儿,以后有什么事尽管吩咐,我去帮您做。”

  这真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!

胜似亲人作文9

  在一个遥远的苗族山村里,住着一位孤零零的老奶奶,她没有儿女,平常只有她一个人在家,而她的旁边住着一个漂亮的小姑娘,她叫小红。

  小红每天只要放学,就会帮老奶奶干活,有一天小红去奶奶家干活,叫奶奶开门,奶奶没开门,刚好门没关,小红就进去看了看,发现奶奶躺在床上很虚弱,小红这才发现奶奶是生病了。

  于是小红每天放学回家,第一件事就给老奶奶喂药,老奶奶睡着后,小红发现了老奶奶家里还有一堆脏衣服没洗,于是小红就把衣服拿到河边去洗,小红洗衣服的时候,冻得手都快要变成冰块儿了,小红手已经冻烂了,小红就那样一直坚持着,等小红洗好衣服,回到老奶奶家正准备晒衣服的时候。

  老奶奶扶着墙面,慢慢地走了过来,擦了擦眼角的眼泪,过去抱着小红说:“谢谢你孩子,还让你帮我洗衣服。”小红说:“这是我应该做的,因为老师说过要帮助老人,而且奶奶您对我那么好。”老奶奶又说:“孩子,我看你帮我干活,我就非常心疼,你就像我的孙女一样呀!”小红说:“奶奶,那么以后我就来当你的孙女吧!”老奶奶高兴地笑着,脸上的皱纹消除了,小红看着老奶奶笑了,小红也笑了,老奶奶又说:“你这个乖巧的孩子都学会照顾我了。”

  从此以后,老奶奶和小红过上了幸福快乐的生活,老奶奶身体也越来越好了。

胜似亲人作文10

  在一个小山村里,住着十几户人家,那里住着一个孤独的老人,老人的老伴因得重病而英年早逝,而她唯一的儿子又在外打工,忙得没回家看望老人。而老人旁边住着一位年轻的小姑娘,小姑娘的名字叫小冰。

  俗话:“远亲不如近邻。”这话说得非常真实。邻居小冰已经成老人家里的常客。整天隔三岔五地看望老奶奶,顺便去帮老人打扫一下房间,洗一洗衣服,或者和老人谈谈话交交心嘘寒问暖。

  今天星期六,人一到外面,寒风刺骨。可小冰今天如同平时一样,早早地起了床,去看望老人了。小冰来到老人家里,还听见一阵阵轻微的呼噜声,原来是老人还在睡觉啊!小冰看了看周围,没有要干的活,忽然小冰看到了放在一旁的脏衣服。于是把衣服放到木盆里,自己系起围裙拿着肥皂,出去了。小冰先把衣服浸湿,再把衣服放到洗衣板上,再用肥皂不停地搓,搓好了,再放到溪水里把衣服上的泡沫洗干净,接着按照这的顺序洗下去。衣服终于洗完了。而小冰的手在水里泡得过久,差点蜕皮了,手也被冻得如同朱砂掌一样了。

  回到院子里,小冰把洗干净的衣服挂到竹竿上,竹竿上挂满了干干净净的衣服,衣服上的小水滴滴到了干燥的土地,使土地变得湿润了。老人就在这时候步履蹒跚地走了出来。来到小冰旁边把她抱在怀里,用是皱纹的脸贴着小冰那细嫩的脸说:“好姑娘,谢谢你啊!”小冰听的脸红了,用手一直擦着围裙,小声地说:“没关系,我帮助了您,我也很快乐呀!”

  小冰和这位奶奶虽然不是亲人,但她们的情感却胜似亲人。

胜似亲人作文11

  人间处处有真情,真情时时暖人心,一个动作,一个眼神,一句话语,甚至是一份爱心,都传递着浓浓的人间真情。

  清晨,一缕缕金色的阳光射入了一个美丽的小山村里,这个小山村里住着小兰一家和一位年迈的老奶奶。老奶奶的儿女到外地去打工了,长年不在家。老奶奶和她的老伴相依为命,不久不幸的事发生了,老奶奶的老伴去世了。从此以后老奶奶就变成了一个孤寡老人,过着孤苦伶仃的生活。小兰一家有什么东西就给老奶奶送去,她们虽然不是一家,但她们的'情感胜过一家人。有一天,小兰看见李奶奶家门口放着一盆要换洗的衣服,而李奶奶却在菜园里忙碌着。小兰马上拎起衣服向水池走去,她要帮老奶奶洗衣服,正在这时,李奶奶看见了马上拦住小兰对小兰说:“小兰,你快放下别洗了,天气这么冷,你还是回家烘火吧!”小兰大声地对老奶奶说:“李奶奶,还是您回家休息吧,洗衣服这种事就交给我了,您都这么大年纪了应该回家休息才是。”李奶奶听了对小兰笑了笑,小兰放了一盆水,拿起衣服在水里浸泡了一下,又在衣服上擦了一些肥皂,然后在洗衣板上搓来搓去,然后又接了一盆干净的水,把搓过的衣服放水盆里浸了又浸,揉了又揉,拿出来又把它拧干。小兰拿起刚洗干净的衣服晾在竹竿上。

  衣服洗好了也晾好了,小兰高兴地跑到屋里对老奶奶说:“李奶奶,衣服洗好了,也晾在竹竿上了。”李奶奶听了笑得合不拢嘴,急忙把小兰搂进怀里。

  人间处处有真情,真情处处在人间,这句话真的一点也没说错啊!

胜似亲人作文12

  在一个人烟稀少,田地荒芜的山村里,住着一位王奶奶,她的身体非常虚弱,儿女都在城里打工,照顾不了她,山村里的村民都帮助王奶奶阿香也不例外,她是王奶奶家的常客。

  一天,阿香做完家务后,想起了王奶奶,于是准备去帮助王奶奶做家务。正当阿香蹦蹦跳跳走到半路的时候,映入阿香眼帘的是:王奶奶颤微微地从屋里走出来,手中端着一个沉甸甸的盆和盆里有一些脏衣服,王奶奶的腰本来就不好。加上那沉重的盆和衣服,岂不是要把王奶奶累坏吗?阿香看在眼里,疼在心里,三步并作两步,追上了王奶奶,把他手中的盆和衣服拿起放在地上,然后右手扶着王奶奶回了屋,王奶奶水汪汪的眼泪还在眼角,但什么话也没说。阿香说:“王奶奶,您在这儿休息吧,我去洗衣服。”

  于是,阿香急忙端着盆跑到了小河边。看见小鸟在枝头歌唱,柳树在微风中梳理着碧绿的头发,小草像蝴蝶在空中翩翩起舞,光滑的石头旁种着许多小树,阿香随便找了个石头坐了下来,使劲的搓洗着衣服,吱吱声回荡在山村的各个角落,手都磨出了红色的血泡,可一想起王奶奶的微笑,手就变得不疼了。

  阿香洗完衣服回家,正在晾衣服的时候,正好被王奶奶看见了,王奶奶慢急忙的走过来,捧起阿香的手,兴奋的说:“阿香你的手被磨出红色泡,我真心疼你啊。你真是个好孩子。”阿香想听了,害羞的低下了头。

  路边的小花笑了,小河更清了,天更蓝了,太阳向阿香竖起了大拇指,小草点点头,表示对阿香做的事情很满意,王奶奶家的小狗也摇了摇尾巴……

胜似亲人作文13

  从前,在一个大村庄里,住着许多的人,大多数是苗族的,只有x家是汉族的。

  小村庄的后面每年都有好的风景和丰收,春天鲜花盛开、草翠花开;夏天绿树成阴;秋天瓜果飘香、鲜果飘香;冬天白雪一片,犹如一个美丽而漂亮的大公园。

  平常,x的妈妈每天都在帮张奶奶洗衣服、买盐、买菜、做饭。因为张奶奶的丈夫去世多年,儿子在外地打工,一个多月才差不多回来关心、看望自己的母亲。x是小孩子,妈妈让x去帮助张奶奶,可x说:“我现在还小,帮不了张奶奶,等我长大了再来帮助张奶奶。”过了十几年,x长大了,妈妈对x说:“你已经长大了,现在你应该帮助张奶奶做事了吧!”x听了,过往张奶奶的时候,一不小心摔了一跤,她犹豫了一会儿,但一想起张奶奶,还是坚强地爬了起来。她走到张奶奶家门口的时候,x想给张奶奶一个惊喜,所以悄悄的来到后门进去了。她拿了该洗的东西,放进了一个又旧又破的木盆里,再从井里打上来一桶清水,倒在木盆里,便洗了起来。过了一会儿,x把衣服洗好了,挂上凉衣架。这时张奶奶把拐杖靠在墙上,颤颤微微地走了过来,搂住x,用粗糙的双手抚摸着x的脸,x用手在围裙上把水擦干了,张奶奶对x说:“你经常来帮助我,我都不知道怎么来报答你对我的帮助呀!”x不好意思地低下头,脸红了。张奶奶的眼睛湿润了,脸上的皱纹顿时舒展开来。

  他们不是亲人,但比亲人还亲啊!

胜似亲人作文14

  从前,有一个杂居着各种民族的小村落。这个村落里住着一位七十多岁的苗族老奶奶,她家旁边就是小女孩的家。小女孩的妈妈每次去帮老奶奶做事儿,小女孩受到影响也去帮助老奶奶做力所能及的事儿。

  那是一个秋季的清晨,小女孩来到奶奶家,发现地上有一大堆没有洗好的衣服和床单,小女孩心想,呀,老奶奶一次要洗这么多衣服一定很累吧?还是我来帮她洗好了!说着,便抬起这一大堆床单和衣服走向小河边,嘴里还不停地念着:“一二、一二。”

  过了一会儿,小女孩来到了河边,她先在衣服上涂上肥皂,然后把衣服铺在板子上刷,渐渐的,小女孩儿额头上的汗水一颗一颗掉下来,一阵风吹来,小女孩脸上红通通的。鞋子也被河水溅湿了。她又拿起棒槌,往衣服上重重地打,有时打累了还会用双脚踩。等小女孩把床单和衣服洗干净拿回老奶奶家时,天色已经不早了。

  小女孩儿加快速度把衣服晾上竹竿,就在这时,老奶奶走进房间,见此情景,她放下了手里的拐杖,颤颤巍巍地走到小女孩身边,紧紧抱住小女孩,嘴里说着:“看,多好的姑娘啊,给我做了这么多事儿。”女孩儿双手绞着围裙,不好意思地说:“奶奶,我为您做事是应该的,您不用感谢我。”老奶奶听了,脸上露出了幸福的微笑。

  这可真是不是亲人胜似亲人啊!

胜似亲人作文15

  从前,在一个苗村里,有一个孤寡老人。她的丈夫,因为患了白血病死了。从此,这个可怜的老人只好自己养自己,她一天比一天失落。

  一天,老奶奶发现,一大盆脏衣服不见了。傍晚,那盆脏衣服不知被谁洗好了,整整齐齐地晾在自己家的竹竿上,而空空的大水缸也不知被谁灌满了水,满得都要溢出来了!

  过了几天,老奶奶的衣服又脏了,可她没力气洗;大水缸没水了,她也没力气挑。只是约上村里的赵大娘,一起在门口躺着说说话。突然,老奶奶听见了搓衣服的声音,老奶奶惊喜地叫了一声,朝屋里走去。

  老奶奶不禁惊呆了:只见一个小姑娘正在使劲地帮她洗衣服呢。她用力地搓着衣服,脏水不断流出,但是双手搓得通红,衣服鞋子也被水溅湿了。看着看着,老奶奶不禁流出了眼泪。原来,小姑娘就是隔壁的小俏,一个可爱的汉族小女生。

  小俏见奶奶哭了,忙帮奶奶擦去眼泪,说:“奶奶,别哭了,这是我应该做的。”老奶奶激动地搂住了小俏,紧紧地抓住她那通红的双手,说“孩子,你让我知道,帮助别人,别人会很开心的。你让我真的很开心,小宝贝!”说完,一老一少开心地抱在了一起。

  这时,赵大娘走进了屋。老奶奶说:“快帮我倒杯茶给小俏,这几天她一直在帮我干活。”说着,老奶奶露出了甜甜的微笑。这是老奶奶失去亲人后第一次甜甜地微笑。