五好学生和三好学生哪个好?

幸季同0dF
一个优秀的学生在德智体美劳诸方面得到发展,成为社会主义事业的建设者和接班人。

为了把学生培养成为全面发展的优秀人才,各级各类学校都要定期评选三好学生,也评选五好学生,以资鼔励。

那么,问题来了:什么是三好学生,什么是五好学生呢?

问题分析
五好学生和三好学生的区别

五好学生德育、智育、体育、美育、劳育都优秀才具备条件,三好学生德、智、体三条件方面优秀具备条件;五好强调均衡发展,三好强调重点发展;五好强调学生素养全面,三好强调个性特长;五好强调综合能力,三好尤其强调学习能力。

证书

温馨提示
1.无论是五好还是三好,都引导学生全面发展,都引导学生制作更加优秀的自己。

2.三好的概念与标准也在与时俱进。有传统的品德好、学习好、身体好向“在家庭做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民”转变。

表彰

3.五号和三号没有哪个更好的说法。因为有的学校只评三好学生,数量少,因而质量就高。

结论
一个有远大志向的学生,就要争取德智双修,知行合一,全面发展。

只有坚持全面发展,才能更好地担负起历史赋予的神圣使命,为国家和民族作出贡献,让生命在伟大事业中闪光!
钱言万语

这还用说吗?当然是五好学生,
比三好学生要好一些,
五好学生就是五个,都是比较优秀的,
在五个方面,
而三好学生是三个方面比较优秀,
所以比他多两个方面优秀,
义义舍9
五好学生,德智体美劳
所谓“五好”,是指思想品德优良,学习成绩优秀,身体健壮,审美趣味健康、热爱劳动,可以简称为“五育”,即,德育、智育、体育、美育、劳育