安装IIS时提示错误,求大虾指点

说什么也有谁说6303
你要分析错误是什么原因,才能使用对应的方法,出错原因都不知道在哪里,什么方法都是乱搞,瞎忙活。

以上提示错误试试这三个原因:
一、IIS有多个版本,你安装的IIS版本和你系统不匹配,所以IIS安装不上;
1、你要先注意你电脑是什么系统,再安装对应的IIS版本;
2、查看系统版本方法(会就不用看这点了):桌面-右击“我的电脑”-选择“属性”,在打开的窗口“常规”标签,可以看到你的系统名称版本说明,然后根据第3、4小点进行安装;注:如果你的系统版本是home(即家庭版),那就比较麻烦了,我是直接换成了你上面提示的系统版本;
3、IIS版本和系统对应版本:XP 安装 IIS 5.1版本,2000安装IIS 5.0,2003安装 IIS 6.0版本,win7 安装IIS 7.0版本。
4、如果是这个原因,那么你必须网上下载对应的安装包或者必须对应的系统盘,找不到IIS我可以发给你。

二、IIS安装包不完整,导致安装时没有该文件错误;这个原因也必须下载完整的IIS安装包,记住是“完整”的安装包,我自己下载的可以安装使用,XP 系统 IIS 5.1。

三、之前安装IIS未卸载,卸载后再重新安装对应系统的IIS版本。