怎么做烤乳猪?

老嘿丨菃乒N

制作过程:
1.准备一只小乳猪,清洗干净后去除骨头。起锅,倒入橄榄油和黄油,然后把各种香料放入锅中,炒出香味。
⒉.香料炒出香味后加入柠檬汁,肉馅搅拌均匀。然后把这些处理好的调料都放到乳猪的肚子里面,捆绑好。
3.准备一个烤盘,放入胡萝卜,芹菜,洋葱,随后加入葡萄酒,等烤的差不多的时候放上小乳猪,然后把烤盘调到130度烤半个小时左右,随后再用230度继续烘烤,直到小乳猪的外皮变脆为止。
4.准备酱料,起锅烧油,加入桃子块,红糖,橄榄油,苹果块,蒜末,醋,八角,然后不断的翻炒,大概煮上十几分钟酱料就做好了。
5.起锅烧油,倒入豆蔻,八角,小茴香,蒜末,洋葱丝不断的蝙炒,炒出香味后就可以装入碗中使用了。
6.这个时候烤乳猪差不多也已经做好了,然后我们把调味料都混合起来,这样就可以蘸料食用了。看着诱人的烤乳猪,原来做法这么简单,在家轻松就可以做出来,真的是太香了。
百度网友22318b4
食材:净乳猪1只、大葱丝50克、薄饼500克、柱侯酱二分之一瓶、海鲜酱二分之一瓶、白芝麻酱、花生酱、沙茶酱各三分之一瓶、南乳2小块、盐4茶匙、糖100克、五香粉五分之一茶匙、蒜茸汁5茶匙、姜汁酒50克、米醋500克、大红浙醋100克、麦芽糖50克、高度白酒150克、植物油100克。
乳猪经刀工处理后,用海鲜酱、柱侯酱等调味料来腌渍猪内腔上。定型后淋上糖浆水,小火烘干。用明火烤制乳猪至皮色红润、酥脆即可。
小小云xyp
食材清单加入采购清单
小乳猪1只 3000克 、 精盐 200克 、 白糖 150克 、 八角粉 5克 、 五香粉 10克 、 南乳 25克 、 芝麻酱 25克 、 蒜 5克 、 生粉 25克 、 料酒 7克
烹饪步骤
步骤1/4
将净光乳猪从内腔劈开,使猪身呈平板状,然后斩断第三、四条肋骨,取出这个部位的全部排骨和两边扇骨,挖出猪脑,在两旁牙关各斩一刀。

步骤2/4
取125克香料匀涂猪内腔,腌30分钟即用铁钩挂起,滴干水分后取下,将除香味料及糖水外的全部调料拌和,匀抹内腔,腌20分钟后叉上,用沸水遍淋猪身使皮绷紧、肉变硬。

步骤3/4
将烫好的猪体头朝上放,用排笔扫刷糖水,用木条在内腔撑起猪身,前后腿也各用一条木条横撑开,扎好猪手。

最后一步
点燃炭火,拨作前后两堆,将猪头和臀部烤成嫣红色后用针扎眼排气,然后将猪身遍刷植物油,将炉炭拨成长条形通烤猪身,同时转动叉位使火候均匀,至猪通身成大红色便成。

小贴士
【食谱禁忌知识】: 猪皮含大量胶原蛋白,有养颜健肤功能。乳猪较瘦,脂肪含量少,老年人亦可放心食用。