我想减肥,现在体重是67.5kg,身高160cm,目标体重是50KG,目前我已经办理了健身房的年卡。

我想减肥,现在体重是67.5kg,身高160cm,目标体重是50KG,目前我已经办理了健身房的年卡。(各种器械和游泳等)但是希望在3月内瘦身到55kg。我目前在健身房测量... 我想减肥,现在体重是67.5kg,身高160cm,目标体重是50KG,目前我已经办理了健身房的年卡。(各种器械和游泳等)但是希望在3月内瘦身到55kg。

我目前在健身房测量的结果是:肌肉41.5kg,蛋白质9.8kg,脂肪是22.5kg,还有矿物质和水分之类的就没有记住了。
ps:目前我腰部和大腿很粗,我是两年的时间从50kg变成67.5kg的。
力量训练+有氧运动:
1、力量训练需要每天都进行吗?还有每次的训练时间和强度?我目前20kg的力量训练可以进行,25KG的就很吃力,很吃力了。
2、有氧运动需要每天都做吗?我跑步一般是6.8速度坚持跑20分钟,之后平均4.5速度走30分钟,但是跑步很累。此外,跑步和踩单车哪个有氧运动减肥效果好呢?
3、还有游泳,跑步和游泳是不是不可以再同一天进行呢?还有教练说,游泳根本实现不了减脂的作用,因为水温比较低,会叫脂肪仅仅的锁住,所以游泳之后消耗体力而已,是这样吗?
以上的问题,请帮忙解答,谢谢!【健身房的教练卖的课程不同,所以每一个教练都把自己的课程说的很重要,现在弄的我很糊涂,故在此请教,谢谢!】
唐小童鞋
你的体脂含量高,所以你需要减脂
先回答你的问题
1:力量训练一个星期3到4就行,给肌肉恢复的时间效果要比天天练好~
2:因为减脂,所以尽量有氧天天做,不行一个星期4到6次就行,其实有氧运动不是最好的减脂方式的,等下下再说~
3:跑步和游泳可以同一天进行,你的教练说的是对的,不过解释有点不太准确

普及一下减脂知识:减脂,有氧,无氧,这三个的区分就是在心率上,这三个心率依次增大。
其实要减脂,你需要的时间和心率,至少在40分钟以上,一般心率达到你最大心率的60%就行,所以跑步和骑单车并无哪个减肥效果好,还是要看心率的~
大致20岁左右就是120的心率,其实一般的快走就能达到这个心率,不用慢跑 ,慢跑不容易坚持,不过你这个慢跑速度比较慢,但是我个人感觉还是快走比较舒服,对膝盖也没那么大损伤,你说减肥不用把身体整受伤了是吧?
拿心率来说,因为游泳游不到那么大的心率,游到了你就快憋死了=。=所以游泳减脂效果不好,不过跑步对于小腿来说容易在不控制体重的状况下变粗,而游泳不刺激小腿肌肉的
所以你记住时间+心率,还有饮食要低热量,但是不可以节食!基本减脂就没有问题了!
做有氧前先做无氧也就是力量训练,这个对于减脂也是好的,使身体更快进入减脂模式~
写了好多,多谢你耐心看完~
我也是微胖界啊,对这个研究了一下~希望对你有帮助~
luffysyq123
动感单车最减肥,而且想瘦哪减哪
游泳是促进新陈代谢的注重塑身型
不要一天经常健身那样消耗体力太大了 必要时喝一杯纯牛奶补充一下 要不身体吃不消
yiligjz
您好,建议你天天打乒乓球,这个很减肥的,全身都能运动,燃烧脂肪。我的一个朋友就是这样减下来的。你可以试一下。
耕读即兴衰6185
坚持就是胜利