你会让你女朋友或老婆做家务吗?

jessiejxh

对于相爱的两个人来说,既然选择在一起,既然最终两个人都携手走入了婚姻殿堂,那么对于两个人来说,就应该共同面对和承担家庭的责任,对于两个人结婚之后所面对的家务,就应该共同的分担,如果在婚姻内,自己的另一半不做家务,那么对于这件事情,我个人还是比较介意的。
首先,两个人选择在一起成为夫妻,那么意味着两个人并不单单只是享受在一起幸福生活的美好时光,也意味着两个人要共同承担家庭的责任和义务,而两个人在婚姻里面日常生活中的这些家务劳动,就是两个人所要面临的生活和义务的具体体现,如果说将家务活都推给其中一方,那么显然是有失公允的,,即便是其中一方的工作,再忙也不应该成为其逃避做家务的理由和借口,即便在家务劳动中没有必要分的那么清楚,没有必要分的,谁干的多谁干的少,但是双方都是需要参与其中的。
从另一方面来说,在婚姻里,如果只是其中一方做家务,另一方什么都不做的话,那么也会对于自己的子女产生很不好的影响,会让自己的子女有样学样,都说父母是孩子最好的老师,夫妻双方共同的做家务,能够对孩子起到很好的教育引导作用,也能够让孩子从小就养成良好的家庭责任感,同时,夫妻之间共同做家务也是夫妻感情融洽和谐的一种体现。