IMAX和3D眼镜有什么区别?

汽车之路w

IMAX和3d的眼镜的成像方式不同,IMAX用的是“偏振眼镜”。放映机将图像按左右眼方向偏振极化,眼镜将左眼图像送入左眼,右眼图像送入右眼。因为属于光学被动式眼镜,所以很轻。

3D就是一般的眼镜,一般会由2台放映机同时放出电影画面,类似左右眼同时看一样,然后经由特别的技术让左右眼看到不同的画面体验到3D效果。

3D眼镜的优点

1、不闪式3D没有电力驱动,可舒适佩戴眼镜并且全然没有闪烁感。因此可以尽情享受让眼睛非常舒适的3D影像。看实际测量闪烁程度的数据就能知道数据几乎是零,不会有头晕的状态出现。

2、高亮度的3D影像,不闪式3D的眼镜是不会关闭,会始终敞开,所以会让足够的光透射进来能够体现更明亮的3D影像。实际测量透过眼镜的亮度、即明暗度可知更明亮。

3、轻便舒适的眼镜享受3D影像。不闪式3D眼镜轻便、价格合理,还可以使用夹套眼镜让配戴眼镜的人也能舒服使用。