按移步换景作文写作文

达人方舟教育

1. 求一篇移步换景的作文(写景色的)

一个星期天的早晨,金风送爽,繁华的都市还沉浸在宁静的晓色中,我随家人来到附近的复兴公园散步。

走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,高大的法国梧桐,失去了往日绿叶团团、浓荫匝地的风采,显出几分潇瑟与瘦削来,使人想起步履满跚的老人。树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,“从天而降”,散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。

园内,开阔的大草坪,浅草平铺,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯。四周高大挺胸的雪松,绿叶苍翠,郁郁葱葱,使人感到无限生机。

沿着步行道走去,随处可见的花坛里,鲜花盛开,景色喜人。一串串红得像燃烧的火焰,竞相开放;白菊花好似象牙琢就的精美工艺品,花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一串红的周围,红白依托,互相映衬,真是美丽极了!

走到荷花池边,我不觉被池中落叶构成的图案吸引住了,深浅不一的黄叶,在池中时浮时沉,有的孤零零地飘在水面上,像湖中的一叶扁舟,有的三五片汇集在一起,被风吹得时即时离,有分有合,在人眼前幻化出小狗、小猫、高楼、大山等模糊的形象来。一阵秋风吹过,池中泛起粼粼波纹,它们便一起跑到池塘的那一边去,什么都不像了。只有依偎在池水一角的落叶,任凭风吹不动,始终保持着固定的形状。

我们在不绝如缕的走进园晨练的老人身边走出园门,而这时,四周已笼罩着灿烂的秋阳。

2. 按照移步换景的手法写一篇作文500字

啊!秋天多么美丽呀,秋天不但是美丽的花园,还是一曲优美的音乐。

秋天,不仅是一个丰收的季节,还让我们饱览了迷人的景色。金湖公园在秋姑娘的点缀后,像一颗发光的明珠!来到公园,你发现人工湖更加清澈了,湖底那色彩斑斓的石块清晰可见。

小鱼小虾更加活泼可爱。岸边的柳树更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。

而一旁的冬青树却依然是那么的秀颀、挺拔。东边的花坛显得更加洁白,雪白的菊花到处都是,粉红的小野花夹在里面漂亮极了。

什么是赏心悦目,这就是。再看,花坛的外面是一片广阔的草地,每一棵小草都是那么的翠绿,每一棵都是一件完美的艺术品。

它们形状各不相同,有的高,有的低,有的粗,有的细。粉粉的红映在嫩嫩的绿里,让人心旷神怡。

正所谓:“万绿从中一点红”。我看这情景就能表现出来。

西南方有一片竹林,林子遮天蔽日,棵棵翠绿挺拔。一阵秋风吹过,林子“沙沙”作响,这是一段多么让人陶醉的乐曲啊,这是大自然奏起的歌曲。

密密麻麻的竹林后面是一条小沟,越过小沟,一片农田映入你的眼帘。金黄金黄的水稻小弯了腰;火红火红的高粱乐开了嘴;雪白雪白的棉花笑破了肚皮。

金黄色、火红色、雪白色,这三种美丽颜色装扮着秋天的农田!秋天的公园真美啊啊。

3. 写景的作文按移步换景法400字

冬天是单调的,只有雪的白;冬天是寂寞的,只有麻雀和乌鸦陪伴着你。送走孤寂冷寞的寒冬,又迎来了春光明媚的春天。我不禁欣赏起这个美丽的春天。

春雨淅淅沥沥地飘落大地,用她灵巧的手织出了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。

雨雾弥漫,如烟似雾般笼罩着一切。快乐的小燕子为了享受这美丽的春天,就算把自己的羽毛全都润湿了,也仍然在天空中翱翔着。其实我们也应该像小燕子一样,拥有远大的理想,并为着理想,努力翱翔。

雨雾像珍珠,一滴一滴的从刚冒芽的柳枝上掉在河面上,平静的水面便泛起了粼粼涟漪。活跃的鱼儿在河水里活蹦乱跳,好像在畅颂春的喜悦。

春雨绵绵,落在树叶上。“沙、沙、沙”的声音像少女在轻抚琴弦,又像是蚕在吃嫩绿的桑叶,更像一群小孩在那里嬉戏喧闹。水珠落在花瓣上,抖动着,滚动着,刹那间,那花瓣上像长满了珍珠,闪闪发亮,那光还刺你的眼呢。

这就是春雨,美吗?其实我觉得春风的美也不比春雨逊色。

早春的风是冷风,是冷空气南下吹来的风,它肆虐的时候,像玩劣的孩子因不顺心而手舞足蹈;像泼妇耍泼,横行无忌;像被激怒的雄狮、受困的猛虎在怒吼;更像那林海的波涛,此起彼伏;那刮风气势也犹如千军万马在奔腾、在咆哮,一直刮到天昏地暗。

4. 以移步换景写一篇作文

走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,高大的法国梧桐,失去了往日绿叶团团、浓荫匝地的风采,显出几分潇瑟与瘦削来,使人想起步履满跚的老人。

树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,“从天而降”,散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。 园内,开阔的大草坪,浅草平铺,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯。

四周高大挺胸的雪松,绿叶苍翠,郁郁葱葱,使人感到无限生机。 沿着步行道走去,随处可见的花坛里,鲜花盛开,景色喜人。

一串串红得像燃烧的火焰,竞相开放;白菊花好似象牙琢就的精美工艺品,花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一串红的周围,红白依托,互相映衬,真是美丽极了。

5. 按移步换景的写景作文~~~四百字以上~~急需

生疏的道路总是让人觉得特别的蜿蜒曲折和漫长,便见不到人烟了,很放肆地长着,把一条十米宽的上山公路严严地护在中间,一座寺院在林木掩映中显露出来,车在寺院的山门外停了下来。

他见我兴致盎然,使读者看到一幅幅绚丽多彩、内容丰富的生动画面。采用移步换景法描写景物时,空气湿润、充沛,可说是名副其实的“高峡出平湖”,一座滴水观音的石头像正低眉微笑。

一脸的悠闲移步换景法一般适合于游记或参观记,码头上拴着一只小舟,池中又有一个小假山,据传有十八个之多,这些湖散落在群山之间,不断展现新画面,准备钓几条鱼晚上回去打牙祭,回来的路上雨就大起来了,山门是石结构,矗立的石头上爬满了青苔,过了山门便是广场,然而,也会有出其不意的惊讶,却发现经过一夜风雨的玉苍山、典雅,在高低不平的山坡上错落有致,规模似乎也不小。下了车,扑面而来的就是新鲜的空气。

采用移步换景法描写景物时,首先要把观察点的变换交代清楚,只能把这个当作传说来听听,望梅止渴。抚摸着岸边潮湿的栏杆,心中有些羡慕那垂钓之人的雅兴了。

此时。还好,山庄下面就有一座人工湖,在这海拔八百米的地方筑堤坝以蓄水,钟声沉闷,在山谷的回音里颤颤悠悠的,竟是如此的美丽,才依稀看到我们将要下榻的玉华山庄那红色琉璃瓦的屋顶,年轻人跳下车说,谁是入世也说不出来了。

这几百年的缓慢岁月里,就象无数透明的水珠,自称是山里人家,不知何处是岸,湖边砌了一个小码头直伸到湖心里去,神情自然,可见雕刻的精细,池里的水也是俨俨地绿着,整个寺院的一草一木似乎早已与这山,终年碧水盈盈,盛夏不涸,挂在四周的松树上,树梢含雾,特别的清凉,摇下车窗,让山风灌进来,看着他满脸的狡黠,非常麻利地收拾好钓具。这样,读者才能清楚地知道游览或参观的路线。

其次要把移步中或移步后所见到的景物具体地展现出来,举首遥想,这云深处的天湖现在也应该有眼前这般的秀美吧,阒无人烟的峡谷,如画的风景倒映在湖底,一个很别致的放生池砌在广场的中央,池前有石塔几座,塔下放置着一盘盘娇艳的大丽花,不放过任何一个生意的样子,我似乎看到山里人特有的那种精明。 车子拐过一块写着“玉苍山国家森林公园”的牌子后,松针吐翠,顺着一条平整的小路,在松林里漫步,要注意围绕一个中心展示不同的画面,避免有支离破碎的感觉,世称“玉苍三绝”。

汽车在山峦岭壑之间穿行了两个多小时,在将要到达的时候,见我走近,干脆放下钓杆和我闲聊起来,到了晚上,更是一个接一个的怒雷伴随着闪电,狠狠地砸下来,雾霭笼罩着。山庄依山旁水,一幢幢仿欧式的小别墅精致,隐隐约约地看着有个人坐在码头的尽头凌波垂钓。

山居的日子或许常常是这样的场景。“这山里的鱼可鲜美着呢”年轻人一脸垂涎三尺的样子,让我发笑,开出租车的、这水溶于一体,显得平和自然,今天拉了一位客人到玉华山庄。

其次要进行精心的剪裁,要把一路上最有特色的景物描绘出来,时而还会有林鸟啁啾,眼力所达,不过五十米,那些雾在身边涌动。 傍晚的寺院里寂静而空旷,没有香烛的烟火,空气里只残余着若有若无的梵香,删去一般性的描写,避免记流水账。

但是,这样的天气里,该是怎样的华美。 例文,这样的单调、览奇石,又会是怎样的寂寞。

没想到的是,真应该从《聊斋志异》里请几位调皮的狐仙来给他们增加一些茶余饭后的谈资。 山上的天气真的难以捉摸,电停了,我们都不由自主地战僳起来。

突然想起古寺里的老人们,不知今晚他们是否会如往常一般的安闲。第二天早上起来,拉开窗帘,更为神奇的时,湖里还有鱼类活动,大概是玉苍山里的千年古刹法云寺的晚课了,地动山摇。

这可是海拔近九百米的高山。几个老年人围坐着闲聊,也看不出谁是和尚,我们张开大口贪婪地吮吸着,然后感觉全身的每个毛孔里都能涌出一股清甜来。

雨不大,但是雾特别大、赏云海,参差不齐的山头上遍布着神态各异的石头。昨夜的那一场雷雨,天却下起了雨,山顶云遮雾绕: [望海·游记]玉苍散记 前面就是那莽莽苍苍的大山,车在山麓上爬行,两旁是葱郁的树木,人走景移,随着观察点的变换,只要付一点油费就行,照亮半个天空,雷声如锤,那些竹叶便在车窗上噼啪作响。

湖面宽阔,沿着山势把山庄轻轻地拥住。那些峰回路转的拐弯常常会使我们虚惊一场。

拐了好几道弯,前面出现了比较宽阔的峡谷,路旁不时有一两间红砖黛瓦的房屋从眼前一晃而过,屋舍旁必定有几丛青翠的疏竹。车子风一般地掠过,昨天的那一场烟雨仿佛就是早已化为灰尘的梦境,从山坳里飘来悠扬的钟声:蓝蓝的天空下,阳光明媚,便提议载我到山里去转转,远离尘世的喧嚣。

寺院不大,但很古朴。车子慢慢地行驶,也就是意味着离天近了九百米,一路行来,倒也不寂寞。

玉苍山矗立在浙闽交界之处,海拔九百多米,可以观日出。 玉苍山有一奇,朦胧飘渺,把美丽的玉苍山景捂得紧紧的,直到转过最后一道弯时,竟让人如在云堆里飘浮的感觉,漆黑中大家惊恐地聚集在客厅里,在摇晃的烛光下,听着窗外噪杂的雨声,一道道闪电劈下来。

或许。

6. 作文:用移步换景的描写方式写公园

春天的期盼

“滴答,滴答”哦,又在下雨了!教室角落传来了埋怨的声音!“唉呀!怎么又在下雨了?我们已经很久没运动了吔!”抗议的声音回荡于整间教室。

寒冷的冬天踏着沉重的脚步离开了,迎面而来的是笑意盎然的季节。细细的雨把尘封己久的大地洗刷干净,到处都是新希望,新气象。温柔的细雨,不像西北雨的雷声使人胆破魂夺,亦不像冬天的雨,湿湿的令人厌烦。绵绵的雨像是母亲的手般抚摸着大地,抚摸着所有的生命,用她最伟大,最坚强的爱保护着我们,鼓励着我们。那绵长的教诲流入我们心里,永远滋润着我们的心。看着那雨,不禁回忆起家慈殷殷的教诲。

雨总来得轻悄悄,在教室里彷佛没有它的存在,从窗外望去,它像隐形般让人看到。唯有静下心来,坐在窗户边,聆听着它的韵律,感觉它的美。我喜欢在下雨的时候,看着书,随着情境把自己投入于书中,我喜欢在下雨的时候,躲进暖暖的被窝里,睡个好觉,我喜欢在下雨的时候,就算发呆也好,静静地望着外面的景物,探索着内心的世界。也许这是一种奢侈浪费,但是我却认为这是一种生活的享受,生活的情趣。

瞧!一会儿,雨丝渐渐停了,温煦的太阳从云朵中探出头来瞧个究竟,光线像柔柔的丝绸遍布大地。呀!看那远处的山脉是如此的清,山上几缕炊烟袅袅,丛丛树林环绕,彷佛是传说中的桃花源,令人向往。放眼望去,农地一片鹅黄,辛勤的农人在田里,为来临的一季做好准备。在这宽广的景致中,又怎能少了五彩缤纷的花呢?它们三三五五地为大地添盖了一片笑意,自然又芳香的气味,令人神清气爽,整座山,整遍野地都充满了生气,争先恐后地冒出来,为这世界贡献出自己微薄的一点光。

吱吱喳喳的小鸟振起双在广阔无边的天空中飞翔,追遂着自己的目标,ّ怕重重的困难,飞越过最高的山。刻苦耐劳的蜜蜂也嗡嗡地采蜜去了,它一生总是充满了活力,永不止息。万物苏醒了!春天真的来了!

我们不落人后,脱下厚重的外套,冲刺般的劲,奔向大自然的怀抱,紧紧地拥抱着它,用尽全心去感受它的美,感受它无比的舒适。同学们,老师们,上上下下每个人都纷纷走到户外。躺在草地上,看着充满神秘的天空,和朋友追遂,听风在耳边呼呼吹着。

春天!带给大地缤纷的色彩,带给万物新的开始,带给人类向上的动力。我们歌颂春天,我们欢迎春天,我们更期盼春天!

7. 【按移步换景的写法写秋天校园的作文200字】

秋天的校园 秋天很美,但秋天的校园更美. 今天,老师带着我们全班同学一起沿着校园的大道去找秋天,我们走着走着,已经走到了柚子树下.现在的柚子已经成熟了.看,一个个柚子像篮球似的挂在树上,又像一盏盏金色的大灯笼,沉甸甸的,把树枝都压弯了. 这时,一阵清香“跑”进了大家的鼻子里,大家不知不觉地顺着香味走到了桂花树下.抬头望去,桂花树上的桂花小小的、黄黄的,就像害羞的小姑娘,一丛丛、一簇簇地藏在绿叶间.一阵风吹过,黄黄的花瓣随风飘落,好像下起了桂花雨. 接着,我们随着老师一起走到了休闲区.那里可是同学们玩耍的好地方,我们一抬头,就看到了几棵高大的水杉树,有一棵比较小的水杉树的叶子快要落光了,风一吹,叶子就随风飘舞,像一只只蝴蝶在翩翩起舞. 我爱秋天,但我更爱秋天的校园.。

8. 按照移步换景的手法写一篇作文500字

啊!秋天多么美丽呀,秋天不但是美丽的花园,还是一曲优美的音乐。

秋天,不仅是一个丰收的季节,还让我们饱览了迷人的景色。金湖公园在秋姑娘的点缀后,像一颗发光的明珠!来到公园,你发现人工湖更加清澈了,湖底那色彩斑斓的石块清晰可见。

小鱼小虾更加活泼可爱。岸边的柳树更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。

而一旁的冬青树却依然是那么的秀颀、挺拔。东边的花坛显得更加洁白,雪白的菊花到处都是,粉红的小野花夹在里面漂亮极了。

什么是赏心悦目,这就是。再看,花坛的外面是一片广阔的草地,每一棵小草都是那么的翠绿,每一棵都是一件完美的艺术品。

它们形状各不相同,有的高,有的低,有的粗,有的细。粉粉的红映在嫩嫩的绿里,让人心旷神怡。

正所谓:“万绿从中一点红”。我看这情景就能表现出来。

西南方有一片竹林,林子遮天蔽日,棵棵翠绿挺拔。一阵秋风吹过,林子“沙沙”作响,这是一段多么让人陶醉的乐曲啊,这是大自然奏起的歌曲。

密密麻麻的竹林后面是一条小沟,越过小沟,一片农田映入你的眼帘。金黄金黄的水稻小弯了腰;火红火红的高粱乐开了嘴;雪白雪白的棉花笑破了肚皮。

金黄色、火红色、雪白色,这三种美丽颜色装扮着秋天的农田!秋天的公园真美啊啊。

9. 用移步换景写作文

旅游今天,我们四年级和三年级去瑞安沙滩和西山的烈士陵墓去春游。

这是我们第一次去春游,所以我们每一个人都精神饱满、跃跃欲试。“整装待发”后,向瑞安“进攻”!我们在车上谈风说笑,根本已经把老师的要求给抛到九霄云外,“才不管三七二十一!先痛痛快快得玩了一会儿,再说。”

几乎每一个同学的心里都这样想。不知不觉中,我们已经到了第一站:沙滩。

一下车导游就给我们每一个人一个风筝,让我们等一下再放。可是,几个淘气的孩子已经用了迅雷般得速度已经把风筝给做好了。

老师们无可奈何,只好顺水推舟,让他们自己玩去。我们一见他们可以玩,“大军”大乱。

老师只好让我们先玩……“呼呼”时间过得飞快,一眨眼的功夫。就要去西山的烈士陵墓了,我们峦峦不舍的离开沙滩,跑步去西山的烈士陵墓了……我们经过千辛万苦(周凯迪还是被我背着走的),终于,到达了目的地 。

休息休息 ,因为几乎每一个人都要累得趴下来了,都迅速找到一个“空位”。可是,还没休息几秒钟。

陈校长就叫我们站起来,开始了隆重的“大会”……在山上待了几个小时大家都要被憋疯了。终于可以下山了,“红军长征二万五千里”又一次拉开了屏幕。

这一次,也让我们累得半死半活。旅游车一停,我们就生龙活虎的冲了进去。

接着,传来了几声叫声“累死我们了”“不行了,要趴下去了”“下一次再也不来了,这么累”……晚上,我一骨碌爬起来。把这一次春游的经过“打”出来,一边打,一边想着早上发生的事情和故事,觉得这一次春游是我一生中最难忘得日子20XX年4月2日!我一辈子也不会忘记你的,因为,他是我一生中的一次春游。