淘宝天猫的旗舰店也有假货吗?

挥毫创大功h

首先旗舰店是不存在假货的,很多人会反驳,既然不存在假货,为什么我在网上买的质量差,为什么旗舰店买的质量不如专柜或者线下专卖店的好,是的,你可以说他重量(划掉 质量)不好,但是你唯独不能说他是假货,因为他就是品牌方啊,比如superme曾经推出过一块板砖,是的你可以说他坑你,但是这也是正品板砖。

作为品牌方,就是这么硬气,我说是正品那就是正品,不接受反驳。残次品,不良品,质量不好,等等这些只能说明他重量不好,不能说明他假货,比如有些品牌,生产的东西就是质量不好,但是人家价格也便宜,苹果曾经品控很严,但是也不能百分百保证没有不良品。

其次是天猫中数量众多的小品牌旗舰店,那种你可能从来没听过的品牌,这时候你可能会发现,什么阿猫阿狗的名字都有旗舰店了,很多大品牌,他们的核心能力是产品设计的能力,至于生产全都外包,而这些数量众多的旗舰店,只是注册了品牌,设计没有生产也没有,然后市场上有大量的货,看上的就拿回去贴上自己的品牌,就开始卖了。

其中典型的是服装和美妆,美妆ODM,工厂可以提供配方+生产+包装,你只要给钱,甚至你可以说那个工厂是你们自己的,当然美妆其实门槛还高一点,因为有最低订货量要求,这个常见于微商,因为天猫上美妆小品牌太难做了。