计算器的2ndF什么意思?

老墨说史

计算器中,2ndF的全称是“second function”,译为“第二功能”,相当于电脑键盘的Shift.科学计算器的某些键上方有另一个标注,当按下2ndf或Shift后,某个键的功能即时转换为上方标注的功能。

有些键有两种功能,比如tan,按了2ndf再按tan实,则就是cot了。按2ndf再按开机的就是关机适用于部分计算器。

第二功能键一般是基础键的另一种模式,计算器在制作过程中,为了优化布局,把功能相近的按键合并在一起,此时第二功能键(即“2ndF”键)就起到作用了。

扩展资料:

计算器的每个按键都有着不同的功能:

1、ON/AC:按下该键表示上电,或清除所有寄存器中的数值。

2、M+:把目前显示的值放在存储器中;中断数字输入。

3、-:从存储器内容中减去当前显示值;中断数字输入。

4、MRC:第一次按下此键将调用存储器内容,第二次按下时清除存储器内容。

5、GT:按下该键,传送GT存储寄存器内容到显示寄存器,按AC键消除GT显示标志。

6、MU:按下该键完成利率和税率计算。

7、OFF:关闭。

8、AC,CE:归零是有一个是清除现有数据重新输入,另一个是清除全部数据结果和运算符。

参考资料来源:百度百科-普通计算器