父亲对孩子的重要性?

帐号已注销
很多婚姻里,夫妻两个人外人面前是夫妻,回到家里是邻居。而还有更多的家庭,男人对待自己的孩子,一样是形同陌路。外人面前是父子,回到家里是陌生人。
父亲总会认为,我挣钱养活你了,我就尽职尽责了,他从来不会想,孩子思想上情感上身心上更需要一个父亲引导。父亲与孩子相处和谐,父亲与孩子相处像朋友一样的,孩子的身心都很健康,而且性格也开朗活泼。而那些父亲视孩子如陌路,孩子成长过程中父爱严重缺失的孩子,父亲对孩子除了侮辱就打骂,或者冷若冰霜,孩子心理上都会有阴影,严重影响孩子完好性格的形成,孩子要么自卑,要么脾气暴躁,要么堕落。
都说夫妻是冤家,有多少家庭,父子也成了冤家,要么视而不见,要么一说话就吵架,父子原本应该情深,最后却成了仇人。而作为母亲,作为妻子,夹在中间左右为难。事实上,凡是与孩子关系不好的男人,性格都很偏激易怒,不容易让人接近,婚姻多不幸福。
父爱如山,做父亲,一定要懂得爱孩子,珍惜父与子的情缘,你在孩子需要你的时候倾心教育,等到你老了,孩子也会对你尽心尽力赡养。爱才会回报爱!
人生一辈子,父子一场也不过是今生,当好好珍惜。来世不论好与不好,也再无结为父子的缘。