什么原因影响您晚上十点以后不睡觉?如何克服?

健康达人雷恩
我以前睡眠挺好,基本是9点到10点休息,一觉到天亮,。自从疫情以后,出门少了,白天有时也睡觉,睡眠也不是很规律了。在有这段时间在家总玩手机,有时候会很晚。希望疫情过后能调整好,恢复到从前。

除了手机 还是手机。

神经功能紊乱是失眠的主要病因。长期的熬夜、过度的劳累、精神紧张、心理压力过大,长此以往神经功能系统出大问题。

接下来就是失眠的问题,这个情况可以口服安神补脑口服液进行干预,睡觉之前也可以口服谷维素来促进睡眠。

互联网的时代时间是飞快的,工作下班晚,晚上随便玩个手机,刷个视频啥的就很晚了,

一、为了生活加班工作、学习

二、智能手机、电视、电脑对个人时间的占用

三、 情感 生活占用的时间

四、运动过量导致过于兴奋

克服晚睡的习惯,需要合理规范睡眠时间,合理运动、 健康 饮食来调整身体状态

合理规划人生目标,让每一天生活都有意义, 健康 充实自己

个人觉得影响晚上十点以后才能睡觉的原因有很多,大致分为如下几种情况:

1. 跟个人的生活环境和情绪有关,睡觉的环境不够安静,嘈杂,人的心情或是情绪比较糟糕,想的就比较多,心情就不能平复,自然是难以入睡的

2. 跟个人的睡眠习惯有关,有些人习惯性的人晚睡,就像我们吃饭要准备好碗筷一样,是一种长期自然的事情,久而久之就成了习惯,一旦这种习惯养成了,短时间内是很难改变的

3. 跟工作时间有关,有些工厂下班晚,加班都加到晚上十点以后了,睡觉的时间就要到十点半以后了

建议调整好心态和心情,尽量早睡,因为熬夜对身体伤害大,祝大家身体 健康 ,平安,快乐!谢谢!

其实原因有很多,每个人可能都不同。但现在纵观来看,大学生多数是晚上玩手机,玩电脑。上班族要么还在工作,要么还在玩手机,或者在外面玩,工作压力大生活压力大失眠也有,刚成为奶爸奶妈的不用多说,随时伺候小祖宗,吞金兽。至于怎么样才能在这个点睡着,其实也不用强求,都是为了生活,选择怎么样子生活也是个人的事情。真有需要建议的,那建议九点半就抛开一切,把手机放一边,躺在床上放空脑袋慢慢坚持一段时间,在十点钟左右,差不多就可以控制自己入睡了。

睡眠本身是与生物节律密切相关的,长时间的不规则睡眠会导致机体节律紊乱。神经褪黑素就是调节睡眠的一种激素。手机电脑等其它外界因素也会有影响,我们的的大脑对外界东西产生了兴奋,大脑细胞处于激活状态,难以平息,就如同吸毒一样,大脑难以回复平静状态,从而睡眠困难。因此规律的作息时间以及睡前避免让大脑兴奋是很有必要的。

第一个,晚上有时候会玩手机、看视频、看小说就很容易过点

第二个,公司兼职做淘宝的客服,轮到的时候基本都是到半夜12点

第三个,有紧急工作需要处理的,晚上加班熬夜完成 基本就是第二天早上直接上班

第四个,晚上跟姐姐视频聊天会过点儿

第五个,晚上学习的时候也会超过10点

客服的原因就是因为经常熬夜,内分泌不调,导致脸上起了很重的斑,算是惩罚,现在尽量的早睡,可是还是会超过10点

个人觉得就是生活习惯不好造成的

1.喜欢晚睡,成了习惯'

2. 想得太多,有时候我也会这样,七想八想,想过去,想未来,越想越睡不着

3.有一种是真失眠[捂脸]