青春是什么话题作文

得书文化

  大家都经常看到作文的身影吧,尤其是作为主要学习作文类别之一的话题作文,话题作文不明确规定主题,只要求作文主题与“话题”相关。那么优秀的话题作文是什么样的呢?以下是我为大家整理的青春是什么话题作文400字(精选3篇),仅供参考,希望能够帮助到大家。

  青春是什么话题作文1

  青春是什么?有人在想,有人在问。

  青春没有规则,人人都有自己的青春,只是有人将有,有人曾有,有人正拥有。青春没有规则,它可以有梦想的展翅高飞,可以有得意的狂喊和惆怅的漫步。它允许我们放声大笑和号啕大哭,它允许唇枪舌战和谈天说地。不在乎扯着破锣嗓子去吼温柔的歌,不必介意捧着言情小说去做一回“晴格格”。

  青春没有规则。它有百般滋味,有时甘之如饴,有时芳香馥郁;有时酸,有时咸,也有时会辣,当然也免不了苦。青春就像五味掺杂的调料瓶。青春没有规则。它没有固定的色彩。可以说它是鲜艳火红的,热情似火;可以说它是青葱碧绿的,生机勃勃。可以说它是金黄的',璀璨辉煌;可以说它是雪白的,纯洁烂漫;还可以说它是蔚蓝的,坦荡磊落。青春犹如一幅色彩绚丽的艺术画卷。

  青春没有规则。有时晴空万里,有时狂风大作,有时惊天动地,有时大雨瓢泼,有时迷雾茫茫,有时雪花轻扬。青春如同变幻莫测的天气一样,难以捕捉到清晰踪影。青春没有规则,青春丰富多彩,青春人皆有之。

  有人将会有,那是希望;有人曾经有,那是怀恋;有人正拥有,那是财富!

  青春是什么?青春没有规则。青春之所以幸福,是因为它有充满希望的美好明天!

  青春是什么话题作文2

  青春究竟是什么?十八年来,我狂过傲过,得意过失落过,人们说,这就是青春。然而我的青春耗废掉了么?青春就是这样偷偷溜走,我耗废了太多时间。青春该用来思考什么是生命,怎样让生命满足。答案却是不知道。有时候,忙得很想偷个懒,躺在树荫下小憩;有时候,闲得很无聊,只想投身在最辛苦的工作中;有时候,觉得生命应该积极,攀登事业的最高峰;有时候,觉得生命该是颓废些,在田间吟几首诗歌过日。人的思想如此复杂多变,我们真正想要的是什么?曾在这里写过诗,像诗而终究不是诗,而今我能写像样的诗,想把过去的删除掉。

  然而我却梦到,它们低泣着埋怨我的虚荣,我只好作罢。有时候我认为我很高大,我便变为英雄、大师,当我发现是我活在别人的身体上,我感到我的卑微和自大。我对着夜晚振臂高呼,明天我要努力。而当太阳快要落山时,我还没睡醒。对着将来的夜晚,我又是振臂高呼,焉知明日的日出是月亮。青春是什么?是一个个日子的流逝。生命是什么?是一个个犹豫和一个个变更。有人说,年轻人要年轻人的活力。又有人说,我不喜欢一本正经的孩子。然而我只是自卑得不能低下头,我说,这是哲人的青春和生命。

  我心里明白,生命不会满足,它永远在尝试满足自己。人生只有一个个痛苦的思考,那些经过痛苦的洗礼获得的快乐才是更高层次的快乐。人生才会稍稍满足,青春才会稍稍驻足。

  青春是什么话题作文3

  青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,释放着我们生活的热情;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本书,她启迪我们的智慧和心扉。

  青春是人生的鲜花;是生命的瑰宝;是纯真的结晶。青春拥有激流般的热情,拥有梦幻般的憧憬,拥有磬石般的坚贞;青春如初升的太阳,充满朝气;青春如破土的竹笋,显示勃勃生机;青春如雨后的彩虹,呈现出一道亮丽的风景;青春是生命旋律上的一丝颤音,是山水芙蓉上的一滴清露,是岁月书卷中的一页温馨。

  青春是一个梦,让你抚去任何虚妄的痕迹,用坚实的足音将她羽化为现实的辉煌;青春是一只飞鸿,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢弘与超然。青春只是一杯酒,越饮越醇厚;青春只是一张白纸,越画越深妙。

  青春是什么?清楚像朝露,蒸腾着热气,散发着热量,放射着光艳。青春像溪水,洋溢着欢乐,奔腾着希望,创造着自我。青春是充满激情,多情的岁月,是一个朝气蓬勃的美好时光。我们年轻人应把握好这美好的时光。

  朋友们,青春是什么?

  青春是一支拼搏的歌,也是一首浪漫的诗,那闪光的诗行从我们纯洁的心灵里向外源源不断的流淌。推倒心墙,坦露青春胸怀,让我们年轻的心弦永远洋溢着春天的气息。