狗狗身上有皮屑怎么治疗

花花说动植物

狗狗身上有皮屑的治疗方法:洗澡,勤梳毛,改善饮食,使用宠物沐浴露和护毛喷剂等。

1、洗澡

好好帮你的狗狗洗澡,很好除掉狗狗身上的皮屑,洗澡不用太积极,基本上夏天每一到二周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,洗澡的时候要用微温的水,要避开眼睛,洗完澡要记得把狗狗潮湿的毛发吹干。

2、勤梳毛

定期为狗狗梳毛,可以使平时屯积的皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,在选择梳子的时候要注意梳齿是否过硬,人用来梳头的齿梳就很适合给狗狗用,也可以选用专用的宠物美容梳。

3、改善饮食

狗狗身上有皮屑的原因可能是食物中的油量不足,所以在食物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,也可能是狗粮的品质较差,无法满足狗狗个营养需要,会导致毛发健康状况不良,需要更换狗粮。

4、使用宠物沐浴露

千万不要拿人用的沐浴露来给狗狗洗澡,洗浴时要使用宠物沐浴露,还要让泡沫多停留在狗狗身上几分钟,其中的成分才能充分发挥作用。

5、使用护毛喷剂

如果狗狗居住的环境干燥,也可能会造成大量皮屑,可以使用一些油性的护毛喷剂,喷在毛发上后,可以有效避免狗狗毛发上的水分过度蒸发。

东风二十八等
我家狗狗之前也是有皮屑而且很多,我给他买了常平护,用的不到二周就好的差不多了,家人们可以试试。
独爱伊人恋昔日
可以尝试用常平护,外用皮皮爽,加快狗狗的恢复。我家狗狗两周就好了。