刘强东现在怎么样人在哪?

程家庄小燕儿jj

刘强东将京东集团CEO的位置交给了徐雷,彻底成为了甩手掌柜,不再负责京东集团的任何工作,这也意味着刘强东时代的京东已经彻底结束了。

简介:

1996年毕业于中国人民大学,同年9月至1998年5月任日资企业深圳日宝来福公司北京分公司经销商专管。1998年,创办京东公司并担任总经理。2004年初,正式涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”。

资金的累积,其创业史堪称草根创业的教科书,从创立京东,到带领其在美国纳斯达克上市,他用16年的时间把中关村的一个零售店打造成中国最大的自营式电商企业。

刘强东曾入选《财富》“全球50位最伟大的领导者”。位列《2020福布斯中国400富豪榜》第17。2021年,《2021福布斯中国慈善榜》发布,

刘强东以11,805万元现金捐赠排名第37位。2022年,以1350亿元人民币财富位居2022家大业大酒·胡润全球富豪榜单第77位。2022年4月1日,位居《2022胡润全球零售企业家榜》第9位。

扩展:

事情来到2018年的明州事件爆发,刘强东加快了套现速度。花费了4年的时间,从京东旗下300多家公司的高层领导中抽身而出,最夸张的一年中,他就卸任了200个公司的高层职位。

当人们反应过来的时候,刘强东的套现金额已经达到了640亿之多,要知道这已经达到了京东市值的十分之一。

尽管京东和刘强东两方都没有对此作出相关的回应,不过我们还是可以从中猜测,或许刘强东已经退出了京东的中心地带,提前“退休”了。但是有的人却直接表达了对刘强东这一举动的不满。