狗狗流脓鼻涕吃什么药

花花说动植物

狗狗流脓鼻涕吃抗病毒药、消炎药、抗生素等药物。

1、病毒性感冒引起的流脓鼻涕,同时还伴有咳嗽、精神萎靡等症状,建议主人到宠物医院购买抗病毒药、消炎药、抗生素等药物给狗狗治疗。

2、犬瘟热引起的流脓鼻涕,一般还会伴有体温升高、眼部有分泌物、咳嗽、食欲不振、精神萎靡等症状,建议主人最好到医院进行治疗,需要注射高免血清、抗生素、消炎药等药物。

3、鼻炎或者鼻窦炎引起的流脓鼻涕,建议主人先用3%硼酸溶液清洁狗狗的鼻腔,然后饲喂消炎药物。

避免狗狗感冒

1、防治感冒主要从加强狗狗的体质做起,平时要保证狗狗食粮的营养成分齐全,让狗狗多做跑步锻炼,增强狗狗的身体素质

2、在气候多变时要注意狗狗的保温,防止受凉和淋雨,狗窝一定要放在家里较温暖的地方,避开穿堂风。冬天睡觉时可穿件衣服,保持狗窝干燥、暖和。平时注意多给狗窝消毒杀菌晒太阳。

3、狗狗的饮食宜清淡,不要给它吃油水大的食物。喂食应该定时定量,少食多餐。这样有助于狗狗的肠胃健康,增强身体素质。

涩色de爱
如果是病毒性感冒,就喂多西环素,一次一片,一天一次,呼畅净爽口服液一次一瓶,一天两次,抗病毒口服液一天2次,一周就差不多好了,如果是鼻炎,先清洗鼻子,然后单独放在干净房间,喂点速诺,如果一周有好转就是外面有过敏原