压缩为zip什么意思

君子陶陶ttt

ZIP文件格式是一种数据压缩和文档储存的文件格式,对他进行解压缩之后就可以打开里面的文件了。

ZIP原名Deflate(真空),发明者为菲利普·卡兹(Phil Katz)),他于1989年1月公布了该格式的资料。从性能上比较,RAR格式较ZIP格式压缩率较高,但是它的压缩时间远远高于Zip。而7-Zip(7z)由于提供了免费的压缩工具而逐渐在更多的领域得到应用。

Zip发展:

因格式开放且免费。越来越多的软件内嵌支持打开Zip文件。这时,Zip文件越来越像一个经过压缩的透明文件夹

1、自Windows Me以来,Windows内嵌支持打开以及压缩Zip文件。

2、一些下载软件的工具,支持部分下载Zip文件然后进行恢复。

3、越来越多的软件内嵌支持打开Zip文件。

4、几乎所有的压缩软件都支持打开及制作Zip文件。

以上内容参考:百度百科-Zip