专科生可以考英语四级吗?

OfferComing留学
英语四级报名方法如下:\x0d\x0a报名方式一般为班级统一报名或在网上报名,报名网址为院校的教务处或者教育考试院网站。报名具体方法以院校或考试院的报名通知为准。\x0d\x0a以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;\x0d\x0a报名截止后,不再接受报名。\x0d\x0a\x0d\x0a注意事项\x0d\x0a各考点在接受考生报名时需注意以下几点:\x0d\x0a1、本校已设考点的在校学生不能跨校参加考试,各考点只接受本校考生报名。\x0d\x0a2、考试日若考生在外地实习,由该校教务处通过省自考办与考生实习地的省级教育考试机构联系,以确定此类考生的借考地点并报教育部考试中心备查。实习考生在实习地参加考试。\x0d\x0a3、考生只准报考一个语种级别,不得同时报考四级和六级。\x0d\x0a4、在校的专、本科学生凭本人的身份证和学生证报考四级,凭本人的身份证和四级合格证书或四级成绩为425分以上(含425分)可报考六级。现役军人符合上述条件的凭军官证或学员证报考相应级别。报名时各考点要严格审查考生提供的身份证件和证书原件,确认是本校学生。
宣选1126

可以的,但是有些学校有一定的限制

英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

专科生可以考英语四六级,英语四、六级报名条件如下。

1、全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生。

2、各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。

4、修完大学英语六级的课程且CET4 达到425分(含425分)以上的考生才能报考CET6。5、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;6、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

如果像一般学生那样先拿本单词书背背,早上读读课文,考前一个周六做2份真题,真题里送的Mp3又嫌痛苦不好好听,那最后成绩很可能只能反映你长久以来的英语平均水平,或者说,高中阶段的水平。

很少有人知道的是,同样程度的两个学生,花同样的努力,阅读能力很难提高,而听力却可以短期快速提升。因为阅读需要至少词汇、语法、英美文化知识和逻辑能力四大支撑,这四项都不是短期可以提高的,听力却不同,四、六级听力基本就是考查对关键词(包括一些否定词、时间词、习惯用语词)的敏感程度,所听到的词汇都是一般学生已经熟知的,只是没有建立与听觉的联系。