手动挡汽车启动步骤是什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
手动挡汽车启动步骤:1、离合完全踩下;2、挡位挂到一挡;3、打左转向灯,按喇叭提醒;4、松开手刹,左脚轻抬离合器;5、车辆开始起步,这时要注意左脚的离合器要稳住不能有压下或抬起操作,避免熄火,稳住不动三秒后慢慢松开离合器同时右脚前脚掌轻踩油门,慢慢松开油门完全踩下离合器换二挡即可完成车辆起步。手动挡汽车的驾驶技巧:1、把握换挡时机,换挡时机实际上就是让发动机尽可能的运行在较佳转速范围内;2、车辆起步时的油离配合,首先是将挡位置于空挡,着车后踩下离合器踏板,将换挡杆挂入1挡,慢慢松开离合器,配合油门启动汽车。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
手动挡汽车启动步骤:1、离合完全踩下;2、挡位挂到一挡;3、打左转向灯,按喇叭提醒;4、松开手刹,左脚轻抬离合器;5、车辆开始起步