《昆虫记》里的一个句子。帮理解一下好吗?求求你们了~TAT~我很急啊!求求你们了。帮帮我吧!

句子是:蟋蟀敏感又机灵,哪怕是人很轻很轻的脚步声它都会听见并立即逃进它的住所——洞穴里去。不过也有办法把它从洞穴里引诱出来。你可以把一根稻草放进洞里摇摆几下,好奇的它便会... 句子是:
蟋蟀敏感又机灵,哪怕是人很轻很轻的脚步声它都会听见并立即逃进它的住所——洞穴里去。不过也有办法把它从洞穴里引诱出来。你可以把一根稻草放进洞里摇摆几下,好奇的它便会现在洞穴利用它灵敏的触须试探情况,然后再爬出来,这是就可以抓住它。但如果第一次用稻草作诱饵抓它失败了,以后就在难以用这种方法抓到它了。这时可用一杯水将它冲出来。总之,蟋蟀的住所远胜于所有其它动物,只有人类,在建造住宅的艺术上比它高明。
544255434csq
这句句子体现出了蟋蟀的聪明,远远胜过其它的动物。
匿名用户
fabre会很欣慰的。。。