爱上一个不该爱的人怎么办!

欣月849
您好!当你爱上了一个不该爱的人时,如此处理,对双方都好。请看下文:
在感情世界里,所求而不能得,所爱而不能求,这大概是最能让一个人感到痛苦的事情了吧!
因为其他人也许最终无法得到自己爱的那个人,但是他们至少还可以对自己爱的那个人说出“我爱你”。
而自己却只能单相思,甚至连向自己爱的那个人表明心意的机会都没有,因为自己爱的是一个自己不该爱的人。
虽然说,恋爱是自由的,但是这并不代表你可以去爱任何人。就比如说,你不能去爱你仇人的儿女,也不能去爱已经有了家室的人。
一旦你不小心爱上了他们,那也就意味着,你的爱是不会有结果的,也不该有结果。因为这无论是对你还是对他们,都没有任何好处。
因此,当你爱上了一个不该爱的人时,千万不要去追求对方,因为那样只会伤害你自己以及你爱的那个人。你应该如此处理,这样对双方都好。
一:控制自己,抑制自己的感情
古人言:“人非草木,孰能无情?”
每个人都会有自己喜欢的东西,比如说自己喜欢吃的食物,自己喜欢做的事情,以及自己喜欢的人。我们很难隐藏自己的喜欢,也很难做到不去做自己喜欢做的事情,因为喜欢是藏不住的。
就像喜欢抽烟喝酒的人一样,一旦突然让他们不抽烟喝酒了,他们就会浑身难受,甚至是比死还要难受。
人在爱上了一个人以后,也是同样如此,会特别想要接近自己爱的那个人。正所谓:“一日不见,如隔三秋。”太久见不到自己爱的那个人,会让自己得相思病的。
但是如果你爱的那个人是你不该爱的人的话,那即使是自己得相思病,也一定不要去追求对方,打破对方生活的平静,因为那样会伤害到你爱的那个人的。
在一段不可能会有结果的感情当中,爱就应该要学会放手,让对方幸福。所以,你应该要控制住自己,不去打扰对方本该平静的生活。
二:欺骗自己,寻找对方的缺点
在电影《给19岁的我自己》里面,有这样一句话:“世界上有三件事是藏不住的,咳嗽,贫穷和我喜欢你。”
是啊,喜欢一个人是藏不住的,即使你努力地去和你喜欢的那个人保持距离,你对那个人的爱也不会随着时间而退散,反而还会愈加地思念那个人。
因此,就算你努力地控制住自己,不去接近自己爱上的那个不该爱的人,但是你对那个人的爱却是依旧存在的,那将会使你感到特别痛苦,无法重新开始新一段感情。
所以,你应该要从内心中去真正放下你爱的那个人,让自己从痛苦当中解放出来。
喜欢来源于认可,因而让自己失去对一个事物的兴趣的最好方法就是,否定它。为此,你需要欺骗自己,去努力地寻找你爱的那个人的缺点,并且将那些缺点放大,直到找到让你无法接受的缺点为止。
三:安慰自己,发泄自己的愤懑
心理学家认为,人体就像是一个容器,一直都在积累着各种的负能量,当负能量积累到一定程度时,就会爆发出来,做一些过激的事情。
每个人的体内都有负能量,只是在数量上有区别而已,就算是那些看上去特别温柔的人也不例外,他们只是能够很好地控制自己的负能量不外泄罢了。
又或者说,他们不善于发泄自己的感情,排放自己体内的负能量,这将导致他们体内积累的负能量会比普通人要更多,爆发出来时的威力也会更大。
因此,人要学会发泄自己的感情,不要让自己体内积累过多的负能量,以至于给自己带来危害。
当你得不到自己爱的那个人时,一定会很伤心,很痛苦,心中愤懑不平的。在这个时候,你需要将自己压抑的感情用合理的方式发泄出来。
你可以去没人的地方大喊,也可以去偶尔喝醉一次酒,然后再大睡一觉,醒来以后,忘记一切,重新开始。
清湛且顺眼丶夜鹰7107