本人男,最近尿频尿急,是不是得了前列腺炎啊

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
这个情况看不排除有前列腺炎的可能,建议做相关检查,通常需要查尿常规和前列腺液常规。明确病情后结合治疗对症治疗,急性患者做药敏用抗生素,慢性患者则建议用利尿消炎丸
前列腺炎的具体表现症状:
1、排尿不适:患者会感觉到膀胱刺激,如尿频、尿道灼烧、疼痛和辐射到龟头。每天醒来会发现尿道口有黏性分泌物,可能有排尿困难的情况。
2、腰部疼痛:慢性前列腺炎引起的腰痛常发生在腰部以下,这种疼痛很容易与腰肌劳损混淆,需要医生来鉴别。 这类患者规范服用利尿消炎丸配合相关疾病护理可断根
3、局部症状:尿道后半段,以及会阴部和肛门不舒服,深蹲时,或者长时间坐着时坠胀疼痛的感觉会加重。
4、放射性疼痛:慢性前列腺炎的疼痛不仅局限于尿道和会阴部,还会扩散周围器官组织。腰部、腹部,阴茎、精索、睾丸附睾、直肠也可能会出现疼痛。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
病情分析:尿频、尿急通常有以下几个原因:
1、感染性的疾病:包括膀胱、尿道或者是邻近器官的感染,比如膀胱炎、尿道炎、前列腺炎等疾病,这些感染性疾病对膀胱或者是尿道黏膜刺激,造成膀胱的敏感性升高,就会引起尿频、尿急的症状;
2、泌尿系统的结石:比如膀胱结石、尿道结石或者是输尿管末端的结石,由于结石损伤或者是刺激尿路黏膜,就会引起尿频、尿急的症状;
3、肿瘤性的病变:包括膀胱、尿道或者是邻近器官的肿瘤,比如膀胱肿瘤、尿道肿瘤或者是前列腺肿瘤。还有邻近器官的病变,比如妇科的肿瘤、结肠或者是直肠的肿瘤,如果压迫或者是刺激膀胱,也会引起尿频、尿急的症状;
4、化学或者是其它因素的刺激:比如膀胱和尿道内的异物、膀胱灌注的化疗药物等,也会引起尿频、尿急的症状;
5、其他原因:老年男性的良性前列腺增生、膀胱结核、间质性膀胱炎、膀胱过度活动症等,也会引起不同程度的尿频、尿急的症状。
田梦槐A2
前列腺炎是男性常见疾病,尿频、尿急、尿不尽是前列腺炎的典型症状。前列腺炎会危害男性健康,影响生育功能。所以,前列腺炎还是要去正规的男科医院治疗,否则只会加重病情。
尿频、尿急、尿不尽——前列腺炎典型症状
1、排尿不适:
前列腺炎可出现尿频、尿道灼痛,疼痛可放射到阴茎头部;清晨尿道口有粘液、粘丝及脓液分泌,尿液混浊或大便后流白;严重时可出现小便终末血尿及排尿困难或尿潴留。
2、局部症状:
后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。
3、放射痛:
前列腺或精囊有丰富的交感神经支配,炎症发生时腺体内部张力增大,可刺激交感神经引起转移性腰痛,疼痛可以放射到阴茎、睾丸、阴囊、腹股沟部、会阴、小腹、大腿、臀部、直肠等处。表现为钝痛或坠痛。
4、性功能障碍:
由于本病病程时间长,患者思想压力大,部分病人可出现性欲减退或消失、射精痛、血精、早泄、阳痿、遗精以及不育。
5、其它:
慢性前列腺炎可并发神经官能症,表现为乏力、眼花、头晕、失眠和忧郁。
前列腺是男性重要性腺器官,生殖系统中重要的一员,因此提醒男性朋友要注意保护好您的前列腺,当出现不适症状时及时就医,以免造成更大的身心伤害。