我是个学生,自己想学习,但是控制不住自己,总想先玩一会再学,但一旦玩了,就学不进去了,我不想再浪费时... 20

我是个学生,自己想学习,但是控制不住自己,总想先玩一会再学,但一旦玩了,就学不进去了,我不想再浪费时间了,能不能给我提供点建议...?... 我是个学生,自己想学习,但是控制不住自己,总想先玩一会再学,但一旦玩了,就学不进去了,我不想再浪费时间了,能不能给我提供点建议...? 展开
Jenny丶Zela
如果急的话,可以选择把自己放到众人的监督下去学习,比如去图书馆或者教室。但这只是暂时,除非你马上面临重大考试,一般不推荐。
这种问题要彻底改变是很难的,而且改不了的话,对将来影响会很大。你要学着把自己当成自己的主人,凡事都要问问自己的内心,你到底有多少分的追求,足以让你为之克服多少分的惰性,去寻找这个平衡点。也要学着真正听取别人的建议(或者监督)。对每条建议,你要做到能对自己说“这是我自愿听取的”或者“这是我自愿放弃的”,不要听凭本能反应去迎合或抗拒。
你的情况说明你是被动在学习的。且不说学习该还是不该,如果不早点夺回主动,将来面对社会你会越来越受制于这种被动,即使掌握知识技能,也只能像工具一样工作,很难有所作为。
martina1003
看来你真的很苦恼,这其实是一件好事,因为你已经开始意识到了不能再这样继续下去。
其实定位自己很简单,你现在是学生,那你的目标就是好好学习,培养自己可能的兴趣,争取全方面的提高自己。
很多像你这样年龄的孩子都不知道怎么办,主要是因为没有目标和动力。其实动力很多,只是你没有发现而已。一个就是为自己的将来奠定基础,一个是通过行动告诉别人你很牛,你能行!再一个就是不辜负亲人对自己的期望。
我曾经听说过一件事,一个高中生他对网络游戏非常着迷,几乎每天晚上他都翻墙出去去网吧。有一天,他又打算翻墙出去,可是就在他刚刚要翻过去的时候,他却搜的一下又翻回来了,他慌忙的跑回了教室。从那以后他再也没去过网吧,而是踏踏实实的学习。同学们都说他遇见鬼了。
后来高中毕业了,他考上了重点院校。同学聚会时再问他当天晚上发生什么事,他回答说那天爸爸来给他送生活费,不舍得花钱住旅店,就在墙根底下蹲了一宿。
通过你问这个问题,我就知道你骨子里是一个好孩子,缺少的只是动力和决心。想想亲人们为了你能好好学习都做了什么牺牲,对你有什么样的期许,就这一次,不再自私,为自己更为了亲人,好好学习!相信你一定可以!
你好吗旁友
1.楼主是自制力不够,但愿意改正的态度还是很值得鼓励的
2.楼主可以找个伙伴一起学习,互帮互助,互相监督
3.楼主要制定一个明确的时间计划,比如玩多久,学多久,必须完成,否则就要惩罚自己
4.万事开头难,只要一直坚持,相信楼主一定可以成功
祝楼主成功 以上只是本人的一些观点 希望能帮到楼主
认真回复 真诚回答 O(∩_∩)O
素风兮銆可晓然
家里有没有什么小阁楼之类的,爬上去,把所有东西撤掉(包括楼梯),只留书本,规定时间,几个小时,然后告诉爸妈,时间到了之后让他们考你刚刚看的知识,没过关就罚(不让上网看电视,站墙角,罚抄之类的),天天就这样,时间久了,就会专心了。
随心n
像楼上各位所说计划要定,但意志不够坚定再详细的计划也没用。因此定个大概就可以了。然后就是把握时间,这点很重要,效率不高就算不玩用上所有时间也没用。定时间定任务,例如在几小时内看完几章书。可以约别人去图书馆自习。和别人一起在家里自习不靠谱,要不玩在一起要不聊着聊着就没时间了。