武汉绿皮火车公园怎么导航

享昳曦CA
位于长江二桥下的武汉绿皮火车公园前期工程已完成,目前已有一列绿皮火车对外开放,其余七列火车将于2023年5月对外开放。

这是武昌生态文化长廊的其中一景,绿皮火车头、景观月台、铁轨花道等元素让人眼前一亮,绿皮火车均为老旧车厢翻新改造而成。

火车车厢旁边还搭起三角帐篷,“露营风”加上绿皮火车的复古感,让人感觉到满满的诗意。

来,拍组大片吧!

蒸汽火车是我国火车工业进化史的一个重要组成部分,也代表了武汉的过往历史,值得品味。

而今,这些绿皮车厢,成为城市一景,也成为这座城市生活日常的一部分。

1.公交:这里没有直达的公交车,因为可以在建设十路附近乘坐16路;40路;94路;75路在建设十路戴家巷站下车,然后步行过去。

2.地铁:可以乘坐14号线,在武汉站下车,步行即可。

3.百度地图汽车导航

//

汉口江滩粤汉码头

为还原粤汉码头当年“火车要靠轮渡载”的历史场景,绿皮小火车被引入汉口江滩,成为热门景点。

青山区戴家湖公园

由武钢捐赠的604号绿皮火车,专门供游客观光感受和拍照用。

武钢“红钢绿园”

运输钢材矿石的废弃火车头,被修葺一新陈列,名曰“蒸蒸日上”。

汉口镇·“戏码头”

30米长的蒸汽绿皮火车车头和两节车厢,路边还有“汉口站”站牌和火车头上的“京汉-1910”标志。

地铁6号线大智路站

站厅内停放着一列长15米、高4.7米、宽3.7米的黑色蒸汽式火车头,车身上清楚地标注着:1964年11月,铁道部唐山机车车辆工厂生产。

这个火车头的放入,是为了体现武汉最早的火车站——大智门火车站的昔日场景,也唤起老武汉人对大智门火车站的亲切回忆。