被称为命运交响曲的是贝多芬的:

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
被称为命运交响曲的是贝多芬的第5交响曲。
《c小调第五交响曲》(SymphonyNo.5inCminor,Op.67),又名命运交响曲(FateSymphony),是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬创作的交响曲,作品67号,完成于1807年末至1808年初。
《c小调第五交响曲》以音乐中的短—短—短—长节奏动机开场。据说,贝多芬曾将四个音的动机解释为“命运之神在敲门”。它主导了第一乐章,并在整个交响曲中扮演了相当重要的角色。整首交响曲可以被看到是情感的发展,从c小调第一乐章的冲突与斗争,发展到c大调末乐章的胜利与喜悦。最末乐章是全曲的最高潮,它比第一乐章在篇幅上更长、在声音上更有力。
欧俊成2
C小调第五交响曲 作品67号。
楼主想问神马?
乐励人生
c小调第五交响曲,作品第67号,又称为“命运交响曲”,它和第九交响曲一道,是人类所有音乐作品中,最著名的。