为什么有人信教?

 我来答
华源网络
2022-11-05 · TA获得超过5394个赞
知道小有建树答主
回答量:2486
采纳率:100%
帮助的人:127万
展开全部
问题一:为什么有人信基督? 我是一个基督徒,其实我也很不理解人为什么不信基督。虽然没有人用肉眼看见过神,但却有你所说的几亿十几亿的信徒。因为人的眼见是有局限的,就像我们看不见超过可见光范围的电磁波,但是有的我们仍然可以利用电视,手机或者其他什么设备来接受它们。就像所以我们不能否认这些电磁波一样来否定神存在的证据。
如果你用圣经的眼光来解读人类几千年的历史和大自然的奥秘,你可了解这位你认为不存在的神,你也可以深入了解那些你不能理解的信徒的信仰生活来了解神,最重要的是你用自己的心灵和生命来体验和认识这位你以前所不认识的宇宙的主宰。了解他的爱和公义,良善,信实。

问题二:为什么现在的年轻人会信宗教 我不知道你说的哪个宗教。
比如,佛法,那是2500年出生在印度的一个人-释迦牟尼。他向世间的人们揭示了宇宙的真实原理。如何真实离苦得乐的方法。是真实的道理,自然明白人就会信。
耶稣法,人们习惯说成基督教或天主教,耶稣也是一个圣者,与释迦牟尼一样,为人们传递了宇宙的真实法。只不过人们的认识有限,心里有分别。总认为自己学习的圣师是最高的,最正确的。其实,都是从不同的角度,揭示了自然的规律。
老子的道法,孔子儒家法。都是一样。都是非常不简单的法。所以人们信服,人们信仰,人们学习。
还有一些人,心里有种种障碍,不能认识真实的法,而走向邪法外道,那就是迷信。所谓迷信者,就是根本不明白,而稀里糊涂的信,就是迷信。
一切法,都可以以自己的行为去验证。用自己的行为验证,而修改自己的错误行为,就叫做修行。
我的解释只能最为你的参考。

问题三:为什么有人会信教。。 宗教在远古时候主要君王用来控制人民思想的一种武器,让人们安分守己便于统治者的统治。但也并不是只有消极的一面,大多数的宗教他都有自己的教义,崇尚因果报应,地狱轮回,从侧面讲他约束着人们的思想矗为,有利于社会的和平发展。也成为劳苦中的劳动人民的精神慰藉。
而其中的因果报应、地狱轮回是现在的老人普遍信教的原因所在,当然也不排除精神慰藉方面,比如说儿子儿媳对自己不好,要找一个理由来原谅他等等
另外就是从众心理,老人大多寂寞,喜欢和同龄人聊天喝茶相处在一起,只要其中有一个人信教那么就会感染到其他老

问题四:为什么有的人会信教 人有信仰是好的,西方国家认为人必须要有信仰支撑自己,不做坏事

问题五:为什么有人信宗教 人因为无知而恐惧,也因为无知而愚昧而损人不利己,于是就常常受到惩罚,人们理解不了为什么按照自己的心思生活会事与愿违,而宗教先知却能比较恰当地解释相关的问题,这就是人们信仰宗教的缘由。

问题六:为什么有些人要信仰宗教? 人不只需要物质的家,更需要心灵的家,所以,信仰就产生了,所以宗教就出现了。 你烦躁吗?你忧愁吗?你着急吗?你茫然吗?你寂寞吗?你孤独吗?
若没有,很好,那证明你的心灵有个可以信赖的家。
若有,那很麻烦,因为事实证明你的心灵没有家,你就像是孤魂野鬼,在毫无目标地四处游荡。
信靠耶稣的人有救,因为你有心灵的家;信靠释迦牟尼的人有救,因为你也有个家。
有家与无家效果决然不一样,有家的人活的坦然、自然、泰然、欣然;无家的人活的凄然、枉然、茫然、木然。
有家与无家结局也不一样,有家的人有信靠的对象,有领路人,有目的地,不论发生什么,必然会到达目的地;无家的人没有信赖的对象,始终盲目奔波,却没有目标,一旦发生什么,就会着急、疯狂、无奈、挣扎,糊里糊涂,最后由于无人照看保护引导,只好到阎王爷那里报到。
朋友:你有家吗?你的家在哪儿呢?
不!不!不!我指的家是心灵的家,或者可以叫灵魂的家,你世俗的家只是你的肉身暂时栖息的地方,那是临时的,是你旅途的一个驿站,或者叫一个临时旅馆。而心灵的家是你的终点站,是个可以不受时间和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。
生命无限,而人生有限,瞬间便是百年,该寻个家了。
心灵的家园在哪儿呢?
朋友:如果你认识耶稣,那就全身心地信靠耶稣吧,紧紧跟随耶稣吧,完全按照耶稣的话语做人做事吧,因为耶稣就是一个心灵的家。如果你认识释迦牟尼,那就受持、诵读、为人解说《金刚经》吧,《金刚经》就是心灵的一个家园。如果你不熟悉耶稣,不了解释迦牟尼,那你认识雪峰吗?雪峰创办了一个禅院,禅院就是心灵的家园,雪峰本身不是家,他是禅院这个家的导游,他的身边围绕着一群天使,他们是引导你去上帝的乐园的。――来自雪峰文集

问题七:人们为什么会信仰宗教,信仰宗教究竟是相信什么? 我信天主教,与基督教一样信耶稣基督是神之子,相信宇宙间有位造物主
我信仰的目地是成为一个好人!就是这样~
一位严肃的科学家形象的比喻说进化论,就象在餐桌上放一袋面粉一袋糖和几个鸡蛋;等到许多意外事故相继发生完了以后(排除人工智能合成),你就发现餐桌上变出一盆蛋糕。 ( *** 都知道不可能的事,那些脑洞们还在嚷嚷着自然会自动生成,天地是自性幻现的,这不符合科学逻辑)!实际上按随机概率来计算,你就等到天荒地老,地球毁灭也没法吃到这盆蛋糕的。为什么不肯信上帝或者说天主创造了海洋、天空、陆地和我们呢?
一天,他在某大会场向人们讲天主绝对不可能存在。
当听众感觉他言之有理时,他便高声向天主挑战说:“天主(或者说上帝),假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”
他故意静静地等候了几分钟,当然天主没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,天主根本不存在!”
怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳。
我只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐; 我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰;
因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现天主根本不存在,耶稣不是天主的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?”
“无神论”学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”
农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有天主,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?” 学者想了许久,竟无言以对。

问题八:为什么有人信宗教 信因果

问题九:为什么很多人信基督教?我怎么感觉很好笑? 如果死了真的有天堂地狱,到时候不信的人都下了地狱,那时候你还会笑吗?信上帝没什么可耻的,上帝是仁慈的,虽然现在的人会扭曲误解,但是没有得过上帝恩赐的人是不能理解的,圣经至今为止没人能打倒,但人仍不信,而且,神是存在的,他也会恩赐一些奇迹,有些基督徒具有瞬间治愈能力,能治好瞎眼,长短脚,虽然大部分不信的听起来像天方夜谭,而且,上帝还会恩赐你一些看得到的,比如说,不信的话会理解为预知,到现在我才信了两年,前两个月都有挂念的事,上帝全都让他实现了,就是我现在在心里想着什么,下一刻就真的发生了,我关心的问题全都提前告诉我答案了,反正就是这么神奇,信了也没什么不好,上帝说,信就得着,你求什么他就给你,就是这样啊

问题十:为什么有人信宗教 人因为无知而恐惧,也因为无知而愚昧而损人不利己,于是就常常受到惩罚,人们理解不了为什么按照自己的心思生活会事与愿违,而宗教先知却能比较恰当地解释相关的问题,这就是人们信仰宗教的缘由。
SmartProxy
2023-10-24 广告
SmartProxy企业级海外住宅IP代理服务商,覆盖全球200+国家和地区,高匿稳定,动态住宅代理/静态住宅代理/账密提取,100%原生住宅IP,城市级定位,支持HTTP/HTTPS/SOCKS5协议,不限带宽,纯净高匿,网络集成更快捷,... 点击进入详情页
本回答由SmartProxy提供
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式