求一部老电影的名字。(科幻,外星人)

很久以前看过的,至少不是最近五年的。剧情:有个宇航员到月球还是火星。在那个星球上还有一个外星人。一开始他们在互相打。后来他们来乘坐的飞船都坏了,回不去了。后来这个人就和外... 很久以前看过的,至少不是最近五年的。
剧情:有个宇航员到月球还是火星。在那个星球上还有一个外星人。一开始他们在互相打。后来他们来乘坐的飞船都坏了,回不去了。后来这个人就和外星人住在一起了,仅有他们两个人。我还记得他们一起搭了小屋还是帐篷。那个星球环境很不好,好像总是霹雷。
后来在一个下雪天,貌似是雪天。外星人生下了一个小外星人就死了。这个宇航员收养了这个小外星人。
再后来貌似是回去哪里了,宇航员表露身份就和其他宇航员在一起了,那个星球上的外星人都像俘虏一样被运到哪里。别人不让宇航员带小外星人,宇航员救出小外星人。去了他们的星球。
电影没有什么战争片段
求这个电影的名字。或者下载。。谢谢
日光灯没亮
《第五惑星》,相当老的片子了