女生“大姨妈”来了,男朋友该做些什么?

蒜泥oa

一、出发点切换,传递恋爱情绪

解析:福祸往往是相依的,女生“阳了”固然是坏事,但在这个过程中有没有相对好的一面呢,我们可以借此来传递自己乐观的情绪

回复:看你平时工作到那么晚,这次也可以好好睡个够了。等你满血复活,我们一起去逛吃,好好放纵一下

二、充分共情,描述感受

解析:女生都是感性的,因此我们可以把自己带入到相同的情境中,感同身受,再表达自己的关心

回复:我平时普通感冒的时候就浑身疼,咳嗽的睡不着,阳了都不敢想。你太难了,要按时吃药多休息呀

三、类比思维,直男掰弯

解析:广大男性的万千关爱汇总成一句“多喝热水”,话虽没错,但女生都听烦了。女生生病,除了多喝热水还有什么呢?

回复:听你这么说,想着就难受,吃点桃罐头吧,让嗓子舒服些,桃出新罐~(最好有实际行动给女生送过去)

四、最好是去她身边,前提是关系到位(划重点)

解析:

1、她生病了,但你过不去,给不了她任何实质性的情绪安慰

2、她需要人照顾的时候,你不在身边,用冰冷的文字安慰对方,时间久了解决不了根本问题

可以看出你原来还是挺在乎他的 俩人的关系中 也是你更喜欢他一些 你可能也比他略大一些 但人是一直都在变化的 不光他 你也是的

刚开始处对象 你的要求或者说 想法 是只要他人好 老实啊 踏实啊 品质啊 之类的 但那都是正常情况下的 当出现有问题的情况下 首先 他可能也不懂该如何做 也没遇到过类似的事(男人一定要有担当什么的就算了~没有那条法律规定这个 男人也可以很娘们 不犯法)因为病痛不在他身上 所以他可以高高挂起 其次 可以看出你平时是主家的 所以把他惯得基本不用操心家务 俩人相处女生必然是要多操心的 这没办法~除非女生比较爷们而恰好男生够娘们 最后 你看上他的最初一定不是在你文中提到的这些 多去想他那些地方够好 那些地方让你开心幸福 而那些地方又让你满意 人无完人 无论怎么做 也无法做到人人都满意的 所以既然选择了他 那就尽量多看优点

说到变化 其实男生来说 相对“变化”比较小 从刚开始认识的时候 就啥都不管不问 到分手的时候 还是不管不问 以至于很多人在面对分手时也很迷茫:我不一直都是这样吗?所以作为女生 你要做的 并不是一味的去承担家里的事 而是要给你的对象灌输这种思维:家务事总体是100% 你做了1%我就只需要做99% 你希望我多累一点 还是希望多帮我分担一些?——这也就是经营这个家 不要拿男人当一个可以自动做家务 照顾你的人 那些不是基因本能 需要后天培养

一些建议 除了上面的建议 还有尽量让他去多参与家务事 毕竟已经谈婚论嫁了 结婚跟谈恋爱是不同的 适合谈恋爱的人 不一定适合结婚 如果一个人能在谈恋爱期间 成功转换了角色 也就能适合结婚了 这并不太容易的 多与他沟通吧 希望对你有帮助