一道政治题

消费对生产具有巨大的反作用,下列能直接提高消费对经济增长的贡献率的措施有(D)1.对农民实行粮食收购最低保护价2.提高居民最低生活保障标准3.提高房地产和证券交易税率4.... 消费对生产具有巨大的反作用,下列能直接提高消费对经济增长的贡献率的措施有 (D)
1.对农民实行粮食收购最低保护价
2.提高居民最低生活保障标准
3.提高房地产和证券交易税率
4.某地政府向居民发放消费券
A.1.2 B.2.3 C.1.4 D.2.4
为什么选D,求解释
Monchhichi6035
你看,题目问题的关键在于“直接提高 消费 对经济增长的贡献率”
也就是说,你得选一个能直接促进消费水平提高的答案
答案2,提高了生活保障标准,就是给低保户的钱多了,手里的钱多了才能直接促进消费呀
答案4,这个和答案2是异曲同工,政府给你里消费券,就等于给你钱了,甚至比给钱还直接,因为给你钱,你可能不花,攒着。但发放消费券,你就只能用于消费,这不是直接促进了消费么。
百度网友e9878ed
4.某地政府向居民发放消费券

你的是多选还是单选啊
追问
选2和4,为什么?
追答
选2的话  应该要有现实生活中的实际经验了
选4,这的确是促进经济增长的措施之一啊。比如美国在二战后大量发放消费卷,那个时候美国国币飞速增长。 之后类似其他大国包括中国在内也有这种大型的政治活动。