核电站会受到电脑病毒的威胁吗?

梨子与你看娱乐

真的,已有在现实中实际发生的案例。

切尔诺贝利核电站事故30周年纪念日当天,德国RWE电力集团说,旗下一家核电站的外网系统感染电脑病毒,得益于内外网隔离,没有对核电站安全构成威胁。

RWE集团26日说,在贡德雷明根核电站B机组一台电脑的操作系统中发现了病毒,包括蠕虫病毒“W32.Ramnit”和“Conficker”。这台电脑2008年加装了与核燃料棒插取装置相关的数据可视化软件。

工作人员还在18个可移动数据存储设备、其中大多是通用串行总线(USB)闪存,以及多台与核电站操作系统隔离的办公室电脑中发现了病毒。

据美国赛门铁克公司介绍,“W32.Ramnit”病毒用于从受感染电脑中窃取文件,主要针对微软公司生产的“视窗”操作系统。这种病毒最早发现于2010年,主要通过闪存传播,可以使袭击者在受感染电脑连上互联网后进行远程操纵。

Jtti