活得太累怎么办?

你即来5344
活的太累怎么办?你是不是经常感觉自己活的很累,觉得这个世界啊,怎么这么多的压力,怎么这么多的事情,这个世界怎么这么烦人呢?其实呢,就相当于老话,世上本无事,庸人制造者,包括你我在内啊,一不小心就会进入到这一个类的陷阱里。

以下这三点呢,只要你能够理解,你能够啊在你的现实生活当中去践行,你一定能够活得越来越明白,越来越通透,越来越自在。首先呢,第一点,不和别人,究竟在我们这个世界上,每个人都有每个人的想法,如果你去和别人较劲,你习惯性的去和别人较劲,那你一定要。会非常的累,哎呀,这个人怎么能够这样子呢?你怎么能够这样想呢?你怎么能够这样做呢?你怎么能够这样说呢?你怎么能够这样对他呢?你怎么能够这样对我呢?你怎么能够这样对自己呢?等等等等,你要知道,这个世界上,我们没有任何能力去改变别人,我们唯一能够改变的是自己。每个人都有每个人的头脑,每个人都有每个人的经历,每个人都有每个人的想法。我们唯一能够改变和成长的是我们自己严以律己,宽以待人,我们少去和别人较劲,我们类的一个方面的原因啊,也有一点和自己较劲,但是呢,和自己较劲啊,有时候它能够让你很好很快速的成长,能够让你啊在这个生活当中啊。提升自己的能力,只要你不太过于执着和钻牛角尖,和自己啊适当的叫一下,尽对你的成长是非常有好处的。在你和自己较劲的同时啊,你自己的能力会慢慢的提升,你自己啊会变得越来越有价值,当你自己有能力,有实力,有价值的时候,你自然可以影响更多的人,别人自然就会去听从于你,就自然会一逊于你,对不对,这是一个自然而然的事情。所以说尽量不要去和别人较劲,你不愿去不断的提升自己,当你自己有实力、有能力、有价值的时候,你发现这世界很多的人、事物都会为你打开一条通路。

那么第二点,不和别人攀比这一点呢,想做到很难,但是呢,只要你能够意识到。就可以啊不断的慢慢的去改变自己。别人怎么样,那是别人的事情,与你有什么关系呢?重要的是你想要什么,你比如说在我们上学的时候。你想要考上一个好的大学?这时候你就要不断的去学习,如果说在你刻苦学习的时候,你总是想着去攀比,去看别人,哎呀别人啊又出去玩儿了,别人啊又出去打球去了,你看。别人活的多么潇洒,多么自在,多么轻松,哎呀,别人一群人啊,又出去喝酒了,别人一群人又出去打牌了,别人一群人又出去唱歌了。哎呀,真羡慕人家的友情啊,这时候你又开始攀比,攀比友情,攀比人员,那么这个时候。你又无法去专心致志的。自己的事情你想干什么?哎,你要刻苦努力的学习,考上一个好的大学。这是你的目标,在我们生活中,我们成年人进入 社会 也是你内心的那个理想,你的目标是什么?你有没有专心致志地为她去努力、去拼搏过?很少有,我们大多数的成年人呀。别人买房子了呀,别人买车了,哎呀,别人现在已经成为部门的主管啦,哎呀,谁已经成为经理了?哎呀,人家谁已经创业当老板了,你呢?你想要的是什么?你真的想要这些东西吗?在你上学的时候,你的理想真的是这些吗?我想大多数人可能都不是如此,只是在你进入 社会 之后,哎,你的追求啊,随着你的攀比心啊,慢慢的就变了。变得不是你自己了,失去了你内心的一个本心,你就没有任何的力量足以支撑你去追逐你内心的梦想,也许连增长的力量都没有了。这个时候呢,你就会活得非常的累,因为这个世界啊,让你眼花缭乱,每一样东西啊,你都觉得应该是你的,这个啊,别人有我也想要,那个啊,别人有我也想要你,看你累不累的。你要不完整,这个世界上的钱啊,挣不完等,属于你的就是属于你的,不属于你的,你想要的越多,这个钱他就离着你啊越远。重要的是你自己想要什么,尽量不要去和他人攀比,否则你不仅累,而且你会丧失你的目标。