科学家有没有研究,地球上第一次出现生物是什么时期?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

早期厌氧型藻类以及厌氧细菌,地球的形成约在45亿年前,大约10亿年后地球的环境才适宜孕育生命。从外太空中坠落的陨石为我们带来了磷,硫等生命组成必备元素,随着时间的推移这些物质的不断碰撞与组合形成了DNA,生命的起源正式开始。

早期的地球氧含量极低,所以最开始出现的一些生物都是厌氧型的。生物进化至寒武纪时期,生物种类如雨后春笋一般讯然增多,海洋生命形式进化历程出于黄金时期,海洋生物的生命结构变得极为复杂,这就是地球历史上第一次寒武纪生命大爆发。

扩展资料:

到奥陶纪末,地球上的海洋已经冷却到百分之八十五,生命再次减速。直到泥盆纪早期,地球开始西方体育,退去土地形成,蕨类植物,光合作用产生大量的氧气,中间开始一些土地生物,珊瑚昆虫和两栖类动物,在石炭系迟到,75%的物种大灭绝物种灭绝,但无可否认,泥盆纪是地球的海洋变成陆地生活的里程碑。

在二叠纪末,由于太阳的影响,地球的气候发生了变化,陆地面积增加,但大多数动物未能适应,导致90%的海洋动物和70%的陆地动物大规模灭绝。到三叠纪末期,地球上的生命开始休息,地球上的生命变得更加多样化。

但到那个时期结束时,由于地球地貌的急剧变化和海平面的上升,海洋生物再次遭到大量毁灭,但大多数的大灭绝是海洋生物,陆地生物没有受到太大的影响。随着时间的推移,恐龙的崛起逐渐统治了地球,生物圈正式进入了丛林时代。