陪伴为话题作文

呆萌小怪兽17

  在平时的学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你有了解过作文吗?以下是我整理的陪伴为话题作文5篇,希望能够帮助到大家。

陪伴为话题作文 篇1

  午后时光,静谧又安详。打开播放器,温柔的旋律伴着和暖的微风流入耳中,你的身影,同过去的点点滴滴一起,浮现于我眼前。一路行来,朋友,感谢你的陪伴。

  依稀记得,你我初次相遇时你整洁的白衬衫,看着你爽朗的笑脸,我很惊讶,惊讶于自己第一次如此迅速地与转校生建立了友谊。你的存在,让我感到说不出的安心。

  于是,人生的旅途上,从此有你陪伴。

  记得一次体育课上,我不慎受了伤。你第一个发现了我的异样,慌忙搀我去医务室。那时你脸上的焦急,至今仍刻在我的心头。

  后来的日子里,你携着我,我携着你,跌得满身伤痕累累却满心喜悦、义无反顾地走了过来。你的陪伴,化作无穷的力量,给我前行的勇气。

  还记得吗?测验时我为一个题目抓耳挠腮、不能确定答案时,你轻咳一声,装作无心地将答案的演草纸向我这边轻轻推了推;还记得吗?暑假里你应我之邀来教我打篮球,为一个我百练不成的动作示范了不知多少遍;还记得吗?放学后你我被班上几个“小混混”拦住,大打出手、将他们赶跑后两个人身上脏兮兮的衣服与痛快地大笑;还记得吗?你我在校内科学知识竞赛中摘得桂冠,领奖时满心的骄傲、开心与自豪……

  最后一个学期的最后一天,你拿到了与我不同学校的通知书。我与你交换了所有的联系方式,笑着同你道别,转过身去却泪流满面——我以为我们就此离别。可在那初中第一次期中考试后的同学会上,你我仍如从前一般亲切的喊出了彼此名字的一刹那,我才忽然发现,两个人的心,一直在同一旅途上;你一直陪伴在我身旁,从未远离。

  “啊——夜空中烟花绚烂,点燃整个夏天,总让我莫名伤感;时光像风儿一样,静静的逝去流淌……”你陪伴着我,走过人生最快乐的时光,让我不曾孤独、遗憾。感谢有你,亲爱的朋友,一路陪伴在我身旁。

陪伴为话题作文 篇2

  您好!当我提起笔给您写信的时候,脑海里浮现的都是您的身影。看着您每天为我们烧饭,洗衣,为我们劳累,但您的嘴角却始终挂着微笑!

  人世间最美的字眼是"妈妈";最动听的呼喊是"妈妈";一个婴儿生下来说的第一句话是"妈妈";一个人浪迹天涯时,最想念的也是"妈妈"。

  "妈妈"是一个朴实而又亲切的称呼;"妈妈"是一个简单而又意味深长的字眼。妈妈将我们带到人世,给了我们无尽头的爱,那种爱是博大的爱,那种爱是无私的奉献。它,能容纳天地;它,能填平大海!它如同山峦起伏相连,没有一座山峰能比得上它的宽广胸怀

  岁月的点点滴滴,记录着母亲的付出:一觉醒来,母亲将叠好的衣服轻轻放在床头上;经精心准备的热腾腾的饭菜放在餐桌上;出门前总是不厌其烦的千叮万嘱。这些都在已成为母亲生活中的"一部分"!放学回家,远远的看见衣架上吊着母亲刚洗好的衣服,干干净净,没有任何污迹!看着母亲那双被水泡得发白的手,我茫然了:母亲是为谁付出了艰辛?又是为谁收获了甘甜?

  记得去年暑假,您领着我来到一个"陌生"的奥数班学习。那时我的心"怦怦"直跳,手紧紧地握住您的手,手心都渗出了汗!您却二话不说,给我找了一个位子,轻声安慰了我几句,便转身"离开"了33页

  好不容易"捱"到了中午,快要下课了!一个不经意的回头,猛然发现,妈妈就像一个认真的小学生一样,拿着笔,专心致志的在笔记本上记录着要点!这时,妈妈抬起头,"撞"到了我的目光。她看着我,朝我笑了笑,又埋下了头

  回到家,妈妈将记录的要点仔细地讲给我听,看着妈妈憔悴的面庞,听着妈妈沙哑的声音,我哭了!我被母爱的伟大感动了!我读懂了母亲的艰辛,母亲的慈爱

  也许以后,会有更多的困难在等着我去挑战它,征服它。但我不会害怕,因为我知道,将有一个人,永远在背后默默地支持我,鼓励我。伴随着我走向成功!

陪伴为话题作文 篇3

  每个人的童年都是有陪伴的,陪伴你的是父母还是其他人?还是你熟悉的“七匹狼皮带”,或是那“竹笋炒肉丝”呢,这两个你一定很熟悉我也亲身经历过。

  陪伴我童年,对我最好的是妈妈。请我吃“竹笋炒肉丝”的,也是妈妈,但从别的方面来讲,妈妈也是关心我才会这么做的,妈妈关心我的事都铭记在心,妈妈打我的`画面也历历在目,但爱大于恨。

  记得小学二年级的时候,我放学回家吃晚饭,我刚走进厨房,就被一股香气吸引,看了看,原来是妈妈在煮面,凑近一看哇!好多料啊,看起来真香!我越看越馋,越看越想吃,我跟妈妈夸下海口说:“我等一下要吃三碗。”看了看锅中没煮熟的面,我只好去看电视,静静的等待……

  饭好了,来吃吧,我听到妈妈在叫唤我,我飞奔进厨房拿上碗,立马盛上一碗,饿鬼投胎似的开始吃起来。再来一碗,我本想端着去边看电视边吃饭的,我走一步晃动一下,走一步晃动一下,我扶好碗,可脚一滑,摔倒了,汤沷在我的手上,烫得我直叫,把我的手都烫红了,妈妈看到指责我可以拿来创口贴,帮我贴上妈妈刀子嘴豆腐心,但也温暖了我的心,妈妈骂我是在教训我,但也很关心我。妈妈替我收拾的撒了一地的面,还一边问我痛不痛?妈妈在我的童年处处关心我,陪伴我。

  童年,最关心我的就是妈妈!

陪伴为话题作文 篇4

  树梢的月儿很弯也很亮,使奋力闪烁的星星的光芒暗淡了下去,但我看到的星辰却是比月亮还要更闪耀,因为我看到了那一张张的笑脸,那曾经陪伴过我的笑脸,那些辛酸与快乐……

  春之星……阿康

  我认为阿康的性格和我很相象,我们都喜欢看小说,都喜欢上课时些小纸条,都喜欢再空闲的时间里瞎写些文字,也都曾为了自己的偶像与对方大吵大闹,不过二十分钟以后,我们就把矛盾忘得一干二净了还是像往常一样一起疯。记得有一次语文课上,我和他在传纸条,没想到我被老师抓了个正着,而阿康却幸免于难,老师当场罚我写一篇作文,题目是《上课传纸条的乐趣》,全班哄堂大笑。课后老师把我叫进办公室,我心想一定要挨批了,进去之后,老师严刑逼供(有一点点的夸张)要我把另一个人说出来,我死活不认,说没有任何人和我传纸条,是我一个人在写东西,没想到此时阿康走进了办公室……就这样,我们一起承受了酷刑(没有夸张)。

  也许这就是我把阿康视成春之星的原因吧,他总能在我命运中的春天时和我共迎阴冷的细雨和温暖的春风。

  夏之星……五姨

  五姨的脾气可不是一般的大,就正如盛夏那暴烈的阳光,而我的性格却很内向,是个很能忍耐的人,所以,我就成了她屠宰的羔羊。每到周末,她都会把我和几个同学约出去疯一天,虽然后果很严重(因为我的人民币都会流走),但我不得不去,因为那是五姨。到了那里果然不出我所料,我的人民币全都孝敬所谓的“PARTY”。

  了。诶~交友不慎呀!不过她待人还不错,如果我遇到什么困难,他总会第一时间帮助我。上次,我到外面去旅游,但老师通知我在学校还有一些事没有办,我没办法回来,而我第一个想到帮助我的人就是她。后来,他果然没有让我失望,她把这件事办的很好,看来我选择朋友的能力还是很好的(收回前面的“交友不慎”),所以她是夏之星,分享我的阳光,也分担了我的雷电。

  秋之星……欢子

  欢子是我的朋友之中最善解人意的,在我最伤心的时候,她总是第一个来安慰我,真的很感谢她,是她让我从绝望中获得希望,是她让我重新找到了生活的勇气,不过她有时也太过分的关心我了,虽然这是好事,但有时我会很讨厌她,现在她都已经走了,真后悔当初对不她,但现在后悔也没有用了,我只有回忆那时的欢乐。一天,我与家里吵架了,吵的真的很厉害,来到学校,我还是被欢子看穿了我的心事,她细心开导我,教我应该怎么做……做了很久的思想工作,我终于认识到了自己的错误,她很会开导人,也很重友谊,我觉得认识了她我的一生中变得更加灿烂。秋天的那颗星非她莫属,在树叶枯黄而落下的时候,捡起一片片树叶的人。

  冬之星……小云

  小云是我小学以来的最好的朋友,我们虽然不是互相理解,也不是互相关照,但我们的心是向对方永远敞开的,每当我们哪个人有不愉快的时候,都会找到对方倾诉告诉他心中的苦闷,虽然我们都有时不理解对方的话,也无力帮助对方,但我们都会很认真的听下去,互相鼓励,加油,我们相信,就算今天下了一场暴雨,但明天太阳总会升起来,我们就是这样成长过来的,遇到再艰辛的事我们都会一起勇敢面对我相信这艰辛的日子总会过去。冬之星还在天空中闪烁,是你陪我走过风雪。

  谢谢你们陪我走过的这一切,真的足够了,谢谢了,闪亮的星。

陪伴为话题作文 篇5

  鲜红的国旗飘扬在蔚蓝的天空中,鲜艳的红领巾荡漾在同学们的身上。每当我唱起那祖国的歌曲——国歌,便会不由自主地想到:我已经长大了!我已经成为了一个“少先队员”了!

  自从一个还不懂事,只懂得“哇哇哇”哭的我,几年过去了,转眼变成了一个进入一年级的小朋友。当大姐姐大哥哥为我们佩戴上红领巾时,我已激动万分,心想:“这就是少先队员的标志。”

  一次,我与爸爸乘着公交车去旅游。车缓慢地开着,一个急刹车大剖了车上的宁静,一个老人从车口蹒跚的走着,没等老人找到座位,车就开了起来,车上的人一声不吭。我望着窗口,总觉得少了什么?哦,原来是红领巾!少先队员连让座的事情都不愿做,那还佩戴什么红领巾?我不由自主地站起来,把座位让给了老人。这时,我的心像一股股泉水涌上而来。

  少先队员应该以身作则,为比自己小的小朋友为他们做榜样,让他们明白如何去做好一个“少先队员”。

  四年来,红领巾让我彻底的明白了自己,让我改成了许多缺点,让我的人生变得永远辉煌!我爱我的红领巾!