he played basketball regularly for many years when he was young.为什么用played 而不用had played?

网上搜了一圈,答案并不令人满意... 网上搜了一圈,答案并不令人满意 展开
jxhclq
你好,这是一题难度很大的高考选择题.能理解的人很少,所以你在网上很难找到正确的讲解.
对这样的题目,我在班上讲了N次了,
首先,
这题的正确答案肯定是用played.
这题的考查内容是一般过去时态和过去完成时态的区别.
最主要的是,你要搞清这两种时态的区别:
一般过去时态是表示动作发生在过去某一具体时间,它可以是过去某一时间段内发生的动作,而过去完成时态强调动作一定要发生在过去的过去,也就是说,这一动作在过去某一时间前就已经发生的.或者可以理解为:有两个动作都发生在过去,先发生的要用过去完成时态.
这题的难点在于,许多人一看到一段时间就用完成时态.
但实际上,它是表示,在他年轻的那段时间内,他经常打蓝球.也就是动作发生在过去某一时间段内,所以只能用一般过去时态,
如果用过去完成时态的话,则表示在他年轻之前就打了许多年的蓝球了.
匿名用户
用过去完成时的场合:一个动作发生在另一个动作之前,也就是所谓的过去的过去。
如:
Soon I realized I had made a serious mistake.
我很快就意识到我犯了一个严重的错误。
Had he gone home when you arrived? 你到的时候他已经回家了吗?
By 5:00 yesterday morning we had done that work.
到昨天早上5点钟时,我们已经做完了那件工作。
你的这个问题不存在过去的过去,因为when he was young表示当他年青时,不是过去的过去。
朵朵可爱特别多
when he was young 他小的时候发生的事当然是过去时了。
过去完成时是一个发生在过去时之前的动作,如:
He had played basketball for many years before he entered the National Team. 在进国家队之前,他打了许多年的篮球。
entered 是一个过去时,在这个过去时之前发生的动作才能用过去完成时呢。
百度网友dafd5ae
过去跟过去完成的区别
过去是某个特定的时间段发生的动作
过去完成是过去的动作对现在有影响
这儿只是表示过去的一个动作
如果这句意思改成 他过去经常打篮球以至于现在成了一个篮球运动员
这一句的翻译played就要变成had played
张复之
在他年轻的那段时间内,他经常打蓝球.也就是动作发生在过去某一时间段内,所以只能用一般过去时态。