喝茶可以减肥,是吗

雪域玩偶
您好,很高兴为您解答,希望我的解答能对您有所帮助
喝茶并不能直接起到减肥的效果,但喝茶可以辅助减肥。原因有以下几点:

1、茶叶中含有微量元素,可以帮助体内消耗脂肪,达到溶脂、消脂的目的。2、茶水,特别是绿茶、普洱等,可以帮助人体排出多余油脂,特别是减少肠道对油脂的吸收,可以间接达到清理肠道、治疗便秘、减肥的功效。

3、喝茶水可以帮助人体提高兴奋点,精力充沛,可以增加运动量,对于脂肪还有人体其他热量进行有效消耗,也是减肥的一个方向。

但要注意的是,喝茶之后往往会产生饥饿感,所以喝茶一定要控制自己的食量。另外,要注意的是肠胃不好,空腹的时候应该少喝茶,否则会对胃部造成损伤。除了喝茶水之外,要想减肥还要控制饮食以及每天规律做运动,这样才能内外兼修,达到减肥的目的希望我的解答您能满意
桓珈蓝志7J

听说喝茶能减肥,是真的吗?哪些茶有用呢?