哥伦比亚大学与哈佛大学之间的关系?

有什么相同点和不同点?... 有什么相同点和不同点? 展开
爱死了昨天权

  哥伦比亚大学与哈佛大学是两所独立的大学,并没有直接关系,但都属于常春藤联盟。
  哥伦比亚大学,简称为哥大,是一所位于美国纽约市曼哈顿上城的世界顶尖研究型大学,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,属于私立的美国常春藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。
  哈佛大学,简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。
CherBlueRose
都属于常春藤联盟。

这两个学校专业优势不同。