律师费一般多少

律言讲法

律师费一般收多少,律师费按照案件不同要看与律师约定好一审及二审的收费标准,执业律师代理参与案件的调解,诉讼,除每件收取3000-5000元的办案手续费外,还应按下列比例分段累计协商收费。

律师费按照案件不同,费用要看与律师约定好一审及二审的收费标准,有的律师是全包的,有的律师是前历氏按阶段收费的不同,有的是胜诉后再支付律师费。同时要按慧散照司法厅的律师收费办法收费。

一般来讲,不涉及财产的案件一审律师费3000元左右。有财产纠纷的,视案烂配情可能还要按财产数来支付一定比例的律师费,最终的律师费可以与律师确定。

法院收取离婚案件的标准:若无财产纠纷,法院会收300左右诉讼费。若有财产,超过20万以上的财产部分按0.5%收取。诉讼费可以由败诉方支付或最后由双方协商确定。

律说