为大家介绍两种紫甘蓝的简单做法

向阳1718

  在生活中有很多人都是喜欢吃紫甘蓝,因为紫甘蓝的口感是非常的清脆,而且营养很丰富,是可以和很多的食物一起搭配制作,下面我们就是一起来看看紫甘蓝两款简单的做法,美味营养相信一定是不会让大家失望。

   粉丝炒紫甘蓝

  1、紫甘蓝洗净切宽丝。

  2、鸭胸肉肥瘦分离切丝。

  3、粉丝浸泡一小时后沸水煮熟。

  4、切丝,蒜,葱,干红辣椒切丝。

  5、油锅烧热,先下蒜炒出蒜香,再下葱丝,干红辣椒丝爆香。

  6、下入鸭胸肉皮的部分炒出油。

  7、下入紫甘蓝炒至断生(最好用爆炒法,紫甘蓝不易出水)。

  8、下入粉丝和鸭胸肉瘦的部分,翻炒两分钟,调入两滴蚝油提香,撒入适量盐,鸡精翻炒均匀即可。

  功效:紫甘蓝可以为身体补充维生素C、维生素E与维生素A,还含有能够很好的保护身体免收自由基的损伤物质,可以帮助细胞更新,粉丝是可以很好的补充身体能量,我们食用这款食物是可以很好的强身健体,经常食用能够增强人体的活力。

   蒜香紫甘蓝

  1、将紫甘蓝洗净。

  2、切成细丝。

  3、用热水淖一下。

  4、将蒜瓣洗净。

  5、蒜臼子里放盐,放入蒜瓣捣碎。

  6、芝麻酱加香油、醋稀释调匀。

  7、紫甘蓝中放入蒜泥、芝麻酱汁、味精调匀。

  8、盛入盘中,即可享用。

  功效:紫甘蓝是含有丰富的硫元素,所以是有很好的杀虫止痒的作用,对于很多的皮肤疾病都是有很好的缓解和治疗的功效,经常食用对于维护皮肤健康是非常的有帮助,蒜香的做法也是有一定的杀菌消毒的作用。

  上面就是为大家介绍了两款紫甘蓝的简单做法,相信大家在看完上面的介绍后也是有了很的了解和认识,大家在生活中也是可以尝试食用上面的两种食物,做法都是比较的简单,而且对于身体也是有很好的调理和滋补的作用。