马来西亚旅游必去景点

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。全国海岸线总长4192公里。属热带雨林气候,景点很多,如兰卡威、沙巴、热浪岛、云顶高原、云顶高原等。

兰卡威

兰卡威是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。兰卡威在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国。

沙巴

“风下之乡” 沙巴,有着令人惊叹的大自然生态,除了绵延不断的海岸线和洁白的沙滩,还可以欣赏到五彩斑斓的珊瑚和海洋生物、原始森林。

热浪岛

它已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,禁止任何人在23海里水域内捕鱼及取走海底珊瑚贝类等生物,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。

云顶高原

云顶高原是马来西亚新开发的旅游和避暑胜地,位于彭亨州西南吉保山脉中段东坡,吉隆坡东北约50公里处。面积约4900公顷,是东南亚最大的高原避暑地。

嘉美清真寺

坐落在长满棕榈树的小树林,是吉隆坡市最古老的伊斯兰教清真寺,许多重大的宗教仪式都在这里举行。这座以教堂为独特风格的现代设计,表现了回教艺术、装饰的传统美感。

槟城

世界文化遗产的槟城,拥有独特的民族文化、古雅的建筑和诱人的美食,也有美好的海滩与多彩的风光,又有众多的名胜古迹。