哪种水果营养价值最高

生活轨迹17
问题一:什么水果的营养价值最高 美国新泽西州洛特格斯大学的保罗、拉希斯博士推出了一份水果营养价值研究报告,他在报告中称:
在27种最受欢迎的水果中,来自新西兰的奇异果(猕猴桃)营养价值最高,指数为16,接下来是木瓜(14)、哈密瓜(13)、草莓(12)、芒果(11)、橘子(11)、柠檬(11)。
也就是说,如果把水果按照金字塔形摆放,那么,摆在顶尖的是奇异果,摆在第二层的是木瓜、哈密瓜和草莓,再接下来是芒果、橘子和柠檬,而我们平时经常吃的苹果、香蕉、西瓜等,只能排放在金字塔的底部位置。
其貌不扬的奇异果为何可以高居营养金字塔之顶尖的宝座呢?原来,奇异果除含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分――叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。奇异果的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此,它的营养价值远超过其他水果。
奇异果含有丰富的维生素C,可强化免疫系统,促进伤口愈合和对铁质的吸收;它所富含的肌醇及氨基酸,可抑制抑郁症,补充脑力所消耗的营养;它的低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力。
对男性白领来说,奇异果更具有奇异的功效,它含有不少精氨酸,能促使血液循环顺畅,增进性能力。对中老年人来说,几乎不含脂肪的奇异果所含的丰富果胶及维生素E,对心脏健康很有帮助,可降低胆固醇。对青少年和儿童来说,奇异果所含的精氨酸等氨基酸,能强化脑功能及促进生长激素的分泌。
最可贵的是,奇异果还含有其他水果中少见的镁。对爱美的女士来说,奇异果是最合适的减肥食品。因为它虽然营养丰富但热量极低,其特有的膳食纤维不但能够促进消化吸收,还可以令人产生饱腹感。因此,奇异果是减肥与兼顾营养的最佳选择。

问题二:水果中,哪种水果的营养价值最高? 10种对健康最有利水果
第一名:苹果
苹果富含纤维物质,可补充给人体足够的纤维,降低心脏病的发病率,还可以减肥。
许多美国人把苹果作为瘦身必备食品,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。
第二名:杏
杏含有丰富的β胡萝卜素,能帮助人体摄取维生素A。
第三名:香蕉
香蕉中钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处。
第四名:黑莓
同等重量的黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,毫无疑问它对心脏健康有帮助。
第五名:蓝莓
蓝莓是种特别的水果,多吃蓝莓可减少尿路感染的几率。
第六名:甜瓜
甜瓜中维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食品。
第七名:樱桃
能帮助人体保护心脏健康。
第八名:越橘
能帮助减少尿路感染的几率。
第九名:葡萄柚维生素C的含量很高。
第十名:紫葡萄
其类黄酮等物质为心脏提供三重保护。

问题三:哪种水果营养令人价值最高 苹果,温带水果之王,苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、锌,维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。每天一苹果,医生远离我。
猕猴桃,每个猕猴桃可提供8%DV叶酸,8%DV铜,8%泛酸,6%DV钙和鲜,4%DV铁和维生素B6,2%DV磷和Va以及其它维生素和矿物质。猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。
樱桃,樱桃铁的含量较高,每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位。维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。胡萝卜素含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。每100g含水分83g,蛋白质1.4g,脂肪0.3g,糖8g,碳水化合物14.4g,热量66千卡,粗纤维0.4g,灰分0.5g,钙18mg,磷18mg,铁5.9mg,胡萝卜素0.15mg,硫胺素0.04mg,核黄素0.08mg,尼可酸0.4mg,抗坏血酸900mg,钾258mg,钠0.7mg,镁10.6mg。
其实每样的水果都有其独特的价值,还是根据个人喜好来选择吧

问题四:最有营养的水果有哪些 不同的水果营养价值不一样,所以不能片面地说伸麽水果最有营养。不过,有些水果的营养价值更高罢了!比如:水蜜桃,草莓,香蕉,猕猴桃,荔枝,苹果,桃子,番茄等的营养都较丰富!但要注意的是富有营养价值并不代表营养就全面,人体所需27种微量元素并不能只靠一两种所谓的较营养水果就能满足,最好还是多吃几种不同的水果,保证满足机体所需!
麻烦采纳,谢谢!

问题五:哪几种水果营养价值最高? ●钙含量最高的是山楂
孕妇和儿童饭后可吃点
营养分析:山楂含钙量在秋季水果中最高,每百克果肉中含钙52毫克。孕妇和儿童对钙的需求大,这两类人群不妨在饭后吃点山楂。
此外,山楂里因含三萜类烯酸和黄酮类,也被称为降低血压和胆固醇的“小能手”。中医认为,山楂味酸甘、性微温,能消食健胃、行气活血、止痢降压。生山楂还有消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效,减肥的人可以多吃。
食用提醒:可别为了减肥过量食用,尤其是胃肠功能弱的人,长期吃生山楂可形成胃结石,增加发生胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔的风险。因此建议,最好将山楂煮熟或泡茶吃。
●柑橘的维生素B1含量最高
止咳化痰助消化
营养分析:维生素B1对神经系统的信号传导具有重要作用。在秋季盛产的水果当中,柑橘的维生素B1含量最高。中医认为,柑橘养阴生津助消化,有止咳化痰的功效,肺部不适的人比较适宜吃。
食用提醒:维生素B1需要每天补充,因为和所有B族中的维生素一样,多余的B1不会贮藏于体内,而会完全排出体外。所以,在柑橘盛产的秋季,不妨每天吃1~2个柑橘,补充身体所需的维生素B1。但切不可多吃,因为柑橘性热,秋天干燥,吃多了容易上火。
●营养全能冠军要数鲜枣
软化血管抗癌降压
营养分析:鲜枣相比其他秋季水果,多项营养元素含量均居首位,如维生素C、钾、镁等。维生素C可软化血管、预防高血压、冠心病和动脉硬化。同时,维生素C有助于阻断致癌物质N-亚硝基化合物的形成,从而降低了肿瘤的形成风险;钾能增强肌肉的兴奋性,参与蛋白质、碳水化合物的合成和热能代谢;镁具有抑制神经的兴奋性,参与体内蛋白质的合成,肌肉收缩和调节体温的作用等。
食用提醒:鲜枣有健润脾胃、养血、补气的功效,气血两虚、脾胃功能不好的人适宜多吃,一天吃8~10个即可。需要注意的是,痰多和大便秘结者要谨慎食用,因为枣偏热,会助火生热。
此外,鲜枣表皮坚硬,比较难消化,会加重胃肠道的负担;糖分较多,含糖量超过20%,因此,腹部胀气者、经期女性、胃病患者和糖尿病患者都不适宜多吃。
营养健康:吃适合自己的水果
大多数人根据自己的喜好选择水果的种类。但很多人不知道,不同的水果含有的营养成分不同,适合不同职业的人食用。
香蕉缓和紧张情绪。柿子消除体力疲劳。大多数人根据自己的喜好选择水果的种类。但很多人不知道,不同的水果含有的营养成分不同,适合不同职业的人食用。

问题六:世界上最有营养价值的水果是哪几种? 根据美国《读者文摘》杂志介绍了10种对健康最有利的水果,其中苹果排名第一。排在苹果之后的是杏,然后是香蕉、黑莓、蓝莓、甜瓜、樱桃、越橘、葡萄柚和紫葡萄。 第一名:苹果   苹果富含纤维物质,可补充给人体足够的纤维,降低心脏病的发病率,还可以减肥。   许多美国人把苹果作为瘦身必备食品,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。 第二名:杏 杏含有丰富的β胡萝卜素,能帮助人体摄取维生素A。 第三名:香蕉   香蕉中钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处。 第四名:黑莓   同等重量的黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,毫无疑问它对心脏健康有帮助。 第五名:蓝莓   蓝莓是种特别的水果,多吃蓝莓可减少尿路感染的几率。 第六名:甜瓜   甜瓜中维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食品。 第七名:樱桃 能帮助人体保护心脏健康。 第八名:越橘 能帮助减少尿路感染的几率。 第九名:葡萄柚维生素C的含量很高。 第十名:紫葡萄 其类黄酮等物质为心脏提供三重保护。

问题七:哪些水果营养价值高 黑色水果营养价值高.黑色水果是近几年新兴的一类水果,其营养价值远高于同类品种。黑色水果因富含维生素、硒、铁、钙、锌等物质,而具有防癌、抗癌、抗氧化、抗衰老等功效,目前已成为国内水果市场上的新宠儿。
黑色水果越吃越年轻
抗气化物质含量高
营养学专家介绍,黑色水果之所以呈现出黑色外表,是因为它含有丰富的色素类物质,例如:原花青素、叶绿素等,这类物质具有很强的抗氧化性。相比浅色水果,黑色水果还含有更加丰富的维生素C,可以增加人体的抵抗力。此外,黑色水果中钾、镁、钙等矿物质的含量也高于普通水果,这些离子大多以有机酸盐的形式存在于水果当中,对维持人体的离子平衡有至关重要的作用。
常见的黑色水果
桑葚:
营养成分十分丰富,含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质,矿物质的含量也比其他水果高出许多,主要有钾、钙、镁、铁、锰、铜、锌。现代医学证明,桑葚具有增强免疫、促进造血红细胞生长、防止人体动脉及骨胳关节硬化、促进新陈代谢等功能。
桑葚味道酸美、多汁,但是品性微寒,因此女性来例假时要少吃,以防寒气过大,肚子疼痛。除生食外,桑葚还可做成桑葚布丁、桑葚蛋糕、桑葚果酱、桑葚水果沙拉等食用。
乌梅:
含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷等。现代药理学研究认为,“血液碱性者长寿”,乌梅是碱性食品,因为它含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质。因此,乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品。此外,乌梅所含的有机酸还能杀死侵入胃肠道中的霉菌等病原菌。
夏天时,可以自制桂花乌梅汁,既营养又方便。将一小把乌梅加入水中,小火煮40分钟后,加入桂花、白糖,放凉后,便成为桂花乌梅汁。气味芬芳,口感酸甜可人,烦躁时可多喝,还有生津去火之功效。
黑葡萄(葡萄食品):
葡萄本身就是一种营养丰富的水果。宋代的医书《备用本草》记述葡萄的作用为“主筋骨,温脾益气,倍力强志,令人肥健,耐饥忍风寒,久食轻身,不老延年,可作酒,逐水利小便”。
黑葡萄的保健功效更好。它含有丰富的矿物质钙、钾、磷、铁以及维生素B1、B2、B6、C等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食黑葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。把黑葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会更高,是妇女、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。
黑加仑:
又名黑穗醋栗、黑豆果。黑加仑富含多种营养物质,对人体健康具有很大益处,因此在欧洲和其他一些地方非常受欢迎。而在国内市场,只能见到黑加仑加工成的果汁、果酱等,鲜果还很少见。
黑加仑含有非常丰富的维生素C、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质。目前已经知道的黑加仑的保健功效包括预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等。
黑色水果果皮更营养
据营养专家介绍,水果都有一个规律:即颜色越深,营养价值越高。即使是同一品种或同一水果的不同部位,由于颜色不同,维生素、色素及其他营养物质含量也不同。因此,黑色水果的黑色表皮中含有更多营养成分,大家在食用时,最好将水果完全清洗干净,连皮一起吃。

问题八:水果中营养价值最高的是什么? 一说到营养就会提到水果,可关于水果的营养价值众说纷纭,人们真是不知道究竟吃哪种水果好了,不过,入榜的九种权威水果倒不可不信。
头号水果就是木瓜,虽然富含维生素C的橘子、柑子也入选了,但是木瓜里的维生素C却远远多于橘子的含量,而且木瓜还有助于消化人们体内难以吸收的肉类,能防止胃溃疡。??肉甜汁美的草莓不但汁水充足,对人体健康还有极大好处,尤其爱美的女孩可要多吃点,因为草莓可以让你的肤色变得红润,还能减轻腹泻。有意思的是,草莓还能巩固齿龈、清新口气、滋润咽喉。而且,草莓叶片和根还可用来泡茶,真可谓“浑身是宝”。??