脚藓用什么药?

健康达人雷恩
问题一:足癣用什么药最好 治疗足癣,选药最基本的原则是对症下药,切忌胡乱用药,以免贻误病情。具体来讲要注意三个方面:
一是选用具有杀真菌功效的药物。脚气是由真菌引起的,所以要选择能够杀灭真菌的药品。有的战友单纯使用止痒药物,虽然短期内症状可以相对缓解,但是很快就会复发,有时还会加重真菌感染。另外,当合并严重细菌感染或局部出现较严重变态反应症状时,应首先考虑抗炎治疗。
二是选用容易吸收、渗透力强的药物。引起脚气的真菌不仅存在于皮肤表面,还藏在皮肤深层。如果药物仅仅覆盖在皮肤表面,深层的真菌将无法被完全杀灭,使脚气不能根治,时常复发。达克宁乳膏很容易被皮肤吸收,并能渗透到皮肤深层,彻底杀灭真菌。
三是选用干爽清洁、不粘衣袜的药物。战友们在使用药物时最不喜欢油腻的感觉,更担心把药物粘到衣袜上,这样不仅会弄脏衣物,还会造成浪费。达克宁乳膏采用水包油制剂,使用时皮肤感觉清爽舒适,药物很快被吸收,皮肤表面恢复光滑感觉,不会沾染衣物,是非常理想的外用药物。
治疗足癣应注意以下几个问题:
一是正确选用抗真菌药。常用的治疗足癣的药物有达克宁软膏、克霉唑霜、复方土槿皮酊、韦氏溶液和足癣散等。
二是正确选用剂型:应白天擦软膏(最好包好),晚上浸药液(如足癣散),双管齐下。尤其是浸药液时,一次应浸泡一小时以上,边浸边刨脚掌角质层(即老皮),使药液渗透角质深层,以杀灭僵而不死的癣菌。三是坚持用药至足够疗程,切勿半途而废,切勿盲目相信“一次灵”、“一次净”之类的癣药广告。
四是几个月后再进行上述全疗程,以杀灭残余癣菌,并把鞋袜(包括皮鞋等)彻底消毒,还要注意个人卫生,以免再次感染。
五是忌用一切激素,因激素虽有良好的止痒、抗炎功能,但它抑制人体免疫力,可使感染扩散;且激素是癣菌的良好营养,可增强其致病活力和毒力,使脚气更难治愈。

问题二:治疗足藓用什么药好 你的这种情况可能是足癣,跟真菌感染有关,可以用土槿皮煎水外洗,木槿皮有很好的杀灭真菌作用,但是有毒性,所以严禁内服。

问题三:脚上有癣 用什么药好 多比较一下就可以了。

问题四:足藓用什么药最好,见效快一点的 足癣是真菌感染造成的,这类药物是很多的,可以选择克霉唑膏,达克宁膏等药物外用的,保持局部的干燥和卫生

问题五:脚癣用什么药?用什么比较好啊? 一、病情分析:
脚癣是由致病性皮肤真菌引起的足部皮肤病。有传染性,常为单侧发生,时间长了,也可双脚患病。
二、症状表现:
症状为脚趾间起水疱、脱皮或皮肤发白湿-软,也可出现糜烂或皮肤增厚、粗糙、开裂,并可蔓延至脚底及脚首边缘,剧痒,必须抓破为止。故常伴局部化脓、红肿、疼痛,腹-股-沟淋巴结肿大,甚至形成小-腿丹毒及蜂窝组-织炎等继发感染。
三、脚癣咋办:
出现脚癣不用紧张,可以选用陈香足清泡脚,然后再涂抹点足净膏,消炎杀菌止痒,同时生活中需要注意,注意个人卫生。

问题六:脚藓用什么药会好 其实那种脚气药都挺好使得,最主要的是看你以前用过什么。每种脚气药第一次使用的时候效果都很好,用过几次之后效果就不明显了,这时你应该换一种没用过的用就可以了。注意买药时要看药品的通用名,不要看商品名,比如孚琪、美克和环利虽然是三个名字不同包装但它们都是一种药联苯苄唑。

问题七:脚藓用什么搽好呀? 你好:脚藓改搽什么药?癣菌病是根据真菌侵犯的部位,临床上一般分为浅部及深部两大类!
1,浅部真菌病是由治病的浅部真菌(霉菌)所引起,是目前常见的传染性皮肤病,主要表现在侵犯表皮,亦可侵及毛发及指(趾)甲,本病属于中医癣病范畴,根据治病菌种和发病的部位不同,可分为:耽癣,须癣,体癣,股癣,手足癣,甲癣,花斑癣,迭瓦癣及耳真菌病等!
2,深部真菌病是由侵犯,粘膜和内脏器官的深部真菌所引起,多以致病菌种而命名,包括:着色真菌病,孢子丝菌病,放线菌病,隐球菌病,足菌种,球孢子菌病,毛霉菌病,青霉菌病等!念珠菌病是介于浅部和深部的真菌病!
3,防治:
⑴,注意个人卫生,衣被要消毒,对慢性病人体癣应进行全身系统检查,如发现有内分泌腺(主要是性腺及甲状腺)机能紊乱及身体衰弱者,应进行相应的全身治疗!
⑵,局部外用,可选用治疗真菌病的外用药,如:复方苯甲酸软膏,复方苯甲酸酊剂或喷剂,克霉唑霜或克霉唑软膏,硫康唑及硫磺乳膏等等的抗真菌外用药都可以治疗,
但由于真菌感染在皮肤深部,外用药物难以达到根治,要想彻底治愈体股癣,还应到医院皮肤科,在医生指导下使用口服抗真菌药物,如伊曲康唑,氟康唑等!
最后希你能抓紧.连续.彻底地治疗,完全能治愈断根的!
我的回答能否对你有所帮助,仅供你作为参考!祝你健康长寿!