华为手机进水了充不上电怎么办

枝其3052
1.华为手机进水后充不进电怎么回事
建议您按以下办法处理:

1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

3、请取出SIM卡和MicroSD卡。

4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。

注意事项:

1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
2.华为手机进水了充不进电怎么回事
手机无法充电的话:

一:确认数据线、充电器、充电接口和插座是否接触不良或者损坏。可以通过连接其他手机确认:

如果其他产品不能充电的话,有可能是数据线、充电器、插座接触不良或者损坏造成的,建议重新插拔或者更换后尝试的。

二:如果其他产品可以充电的话:

建议多尝试几次,如果手机插充电线始终没有任何反应(如出现充电图标,指示灯亮起),可能是充电接口的故障,建议携带购机发票前往售后服务点检修的。

如果有反应,建议可以尝试进行以下步骤:

1,要确认是否可以开机的:

如果可以开机的话,要确认充电的方式是不是正确的,如果使用的是标配充电器数据线的话,需要检查手机温度是否过高的。如果是,是因为华为手机有特有的过热保护设计的,当手机温度较高的时候,是会停止充电功能的,等待手机冷却后重新尝试充电的。建议充电的时候不要进行玩游戏、看视频、上网等大功耗的操作。

2,如果使用的是非标配充电器或者数据线的话,可以更换标配的充电器数据线,然后尝试是否可以正常充电的。如果可以的话,建议使用标配充电器和数据线进行尝试的,使用非原装充电器数据线的话,不能保证手机可以正常充电的,而且不能保证非原装充电器充电安全的。

3,如果是通过电脑USB口充电的话,确认是否采用的是标配充电数据线。如果采用的是标配充电数据线的话,要确认是不是使用的台式机。是的话,可能由于电脑USB接口供电不足导致饿,建议将手机数据线连接到电脑主机后置的USB接口的。

4,如果使用的是移动电源充电的话,要确认是否采用的标配充电数据线的。如果是,要检查移动电源输出电流大小是否与手机原装充电器一致的。如果不一致的话,因为移动电源输出电流大小和原装充电器不一致的,可能是会导致充电不正常。建议直接通过标配充电器连接电源充电的。
3.华为手机进水后充不进电,越充越来越少怎么回事
为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:

紧急处理措施:

1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。

3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

4、请取出SIM卡和MicroSD卡。

5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。

注意事项:

进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4.华为手机进水,可以开机使用,就是充不进去电,怎么回事,维修的多
手机进水后,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。(如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池)。

3、请取出SIM卡和MicroSD卡。4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失,(售后维修过程中,数据可能会丢失)。

注意事项:1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。2、进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
5.手机进水后手机充不进电怎么修复
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:

紧急处理措施:

1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。

3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

4、请取出SIM卡和MicroSD卡。

5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。

注意事项:

进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
6.手机进水后,能正常使用,但是没电了后却充不上电了,怎么办
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。3、请取出SIM卡和MicroSD卡。

4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。注意事项:1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

4、售后维修过程中,数据可能会丢失。