c语言 如何判断输入的是数字还是字母

printf("请输入一串正整数并用空格分隔【不能大于100个】,如果您不想输入了,请键入任意字母。");while()scanf("&d",a[1]);接下来该怎么判断... printf("请输入一串正整数并用空格分隔【不能大于100个】,如果您不想输入了,请键入任意字母。");
while()
scanf("&d ",a[1]);
接下来该怎么判断用户输入的是字母还是数字?
【当然如果有简单的可以让用户决定什么时候终止循环的方法就更好啦~谢谢!
幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、C语言编译器

1、首先,打开C语言编译器,新建一个初始的.cpp文件,例如:test.cpp。

2、其次,在test.cpp文件中,输入C语言代码:char a = getchar(); getchar();

if (a <= '9' && a >= '0') printf("数字");else printf("字母");

3、然后,编译器运行test.cpp文件,输入数字,此时会成功判断输入内容为数字。

4、最后,输入字母,此时成功判断了输入内容为字母。

# include <stdio.h>
# include <conio.h>       //引用头文件,Conio=Console Input/Output 简称Coni(input)o(output)
int main(void)
{
char ch;  //指定字符;
printf("请输入您想要判断的任意字符:"); //输出需求
ch = getchar(); //ch相当于一个字符变量,现在需要Get(得到)这个字符变量的内容
if (ch >= 'a' && ch <= 'z' || ch >= 'A' && ch <= 'Z') //判断:如果ch字符的值大于a,并且小于z;ch字符的值大于A,并且小于Z
printf("您输入的是字母!\n"); //输出是字母
else if (ch >= '0' && ch <= '9') //另外如果ch字符的值大于0并且小于9的话
printf("您输入的是数字!\n"); //输出是数字
else //否则
printf("你输入的是其他的字符!\n"); //输出是其他字符
return 0; //程序结束
}
视觉篮球
int i=0;
while(1)
{
scanf("&d ",a[i]);
if(a[i]>='a'&&a[i]<='z'||a[i]>='A'&&a[i]<='Z')
{
break;
}
else
{
i++;
}
HongZe081100
// 学习...