为什么学日语(或日语专业)的人找工作的薪资都不太高

学海语言教育

为什么学日语(或日语专业)的人找工作的薪资都不太高

2级一般1年。1级勉强能当翻译。薪资一般不高,比普通程序员还要低一些。

自学日语好找工作吗?不是日语专业的

我是日语专业的,一级,可是现在做的工作也和日语没多大关系,如果可以说的很好而且很有能力的话,学习日语还是很有前途的,但是还是要考虑自身因素和机遇问题,如果你真的对日语真的感兴趣的话可以继续学下去,只要努力不放弃的话总会有机会发挥的自己的能力的~~加油喔

为什么学日语专业

你看我们跟日本这关系…正所谓知己知彼,百战不殆嘛,以后要去日本做间谍哦。呵呵,开玩笑啦!我是学英日复语,喜欢外语,外语是很有趣的哦,而且学日语的工作好找一些,你看我们国家好多的日企,其实最重要的是兴趣,如果一点兴趣都没的话,日本人刀架我脖子上逼我学我都不会学的

日语专业学生找工作的问题

我是日语专业的毕业生。学日语的人太多,学的好的人也太多。遇上金融危机,工作不好找,如果有路子就进惠普这样的企业。其实真正要找工作,不是你选工作,而是工作选你。我找过好多企业,刚毕业的学生人家都不愿意要,因为刚毕业的学生跳槽率高。所以还是先找个可以接受我们的企业进去修炼一下的好。我现在是在阿依斯曼制冰机有限公司。日企。待遇什么都好,是刚在中国落户的日本老企业。不过在国内的规模很小,办公室加工厂就7个人。麻雀虽小,五脏俱全。在这里一切企业要做的事情,我们几个员工都要做,能学到很多东西。不会像大企业那样分工细致只能学到部分知识。所以我觉得,你还是好好学习你的专业知识,毕业后的工作谁都说不准。反正大企业有大企业的好,小企业有小企业的好。找工作之前先看看自己的日语实力再说吧。先加油学习!顽张ってください

大连大学日语专业好找工作么??

如果你至少过了一级,来深圳吧。
遍地都是工作。你随便网上晒个简历要你的一票一票的。
但是如果你学的不好就另当别论了。不是说每个日语专业的都好找工作,看你学的怎么样。

日语专业找工作容易吗?

找工作这种东西,是双方的事,一方面要看你的能力,另一方面要看对方公司的需求。
虽然不知道楼主是哪个城市的人,如果觉得自己日语水平很不错,1级以上的话,去沿海城市会比较好找工作(大连、天津、上海、深圳、广州等地)。
如果只会日语的话,可以做如下工作:BPO(包括日语流程专员、日语财务专员等);CALL CENTER,就是客服;如果具备计算机硬件、网络相关知识,可以做技术支持(大连HP给的工资在5K以上);日语翻译(要求日语能力特别高、且要求工作经验);也可以去跑业务,做商务专员等。
现在日语和英语一样,都被当着一种交流工具。所以建议楼主,在课余时间学习另一种技术,搭配着会更有优势~我就是计算机+日语。工作比较容易。
以上纯属经验谈,如有不符合实际情况的,请包涵。

上海日语专业找工作

计算机好的话,学IT,或者软件包装,软件工程
其他还有会计,考个会计资格证
或者秘书文秘,考个秘书资格证

日语专业在长沙找工作的问题

我当初刚毕业的时候想找和自己专业相关的工作可后来发现很难,像你的话如果有点特长就比较好找了,像写作,文艺等,如果没有的话,必须熟练操作办公软件,打字速度最好在50以上,最好是用五笔,还有就是要准备好面试时的自我介绍,这个太重要了,你要说你在学校的优秀表现,还有做过什么 *** ,为什么会选择这个岗位,为什么不做自己本专业之类的工作等,如果实在不行你也考虑做话务员的工作,这个要求相对较低。祝你好运哟!

小姨学日语专业,在北京好找工作吗?

?哪个离日本近哪个就发展好,哈哈!
开个玩笑,我女朋友也日语专业的,不过现在在深圳呢。何必说在哪个城市发展好呢,你运气好碰到个好公司在哪都行,你运气不好。。。。。非让我说,我可以告诉你,去杭州吧,气候好,养人,最主要的是那边的日企都是初起步的,发展空间大。记得,一定要找运用日语频繁的工作,要不工资拿的再高也废了。

日语专业在杭州找工作

月薪在3000左右吧,应届的话在杭州算高了。杭州日语的工作工资普遍没有广州,上海高的。