如何处理好和上司的关系?和同事的关系?

爱情调味剂17

如何处理好和上司的关系?和同事的关系?

事成于和睦,力生于团结。在日常工作生活中,我们每个人都不是一个孤立的个体,这就要求我们在工作生活中要处理好人际关系问题。尤其作为一名新人来说,更是要妥善处理好人际关系,以促进工作更好的开展。
作为一名公务人员我首先要做到主动性和适应性。新进入机关单位,面临的工作内容和工作环境都是新的,这就要求我学会主动适应,改变自己身上的缺点和不足,提升自身的业务素质来适应工作要求。俗话说“弱者坐等机会、强者把握机会、智者创造机会”,在工作中我也要充分发挥自己的主观能动性,主动向老同志学习,因为老同志都有着丰富的工作经验,这对于我尽快了解工作流程和熟悉业务内容有重要作用。同时我在做好本职工作的同时,也会主动帮助同事,主动承担重活、累活。
其次我会做好与领导、同事和群众的沟通工作。沟通是处理好人际关系的润滑剂和助推器。在工作生活中,我将始终保持谦逊的态度,对领导多请示、多汇报,以确保能正确领会领导意见,把工作做实做好;对同事多交流、多沟通,倾听同事对我工作的评价,以不断改善自我,提高业务水平;对群众则要多倾听、多了解,真正倾听民意,了解群众疾苦,为群众解决实际困难。
再次要在工作中做好协调配合工作。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在工作中,每一项工作的顺利开展都离不开同事之间的配合和协调,作为一名新人,我会努力做好配合工作,按照工作分工,恪尽职守,尽职尽责。当然,为促进工作更加有效、高质的进行,我也会积极出谋划策,为推进工作的开展建言献策。
最后在实际工作中,我们难免也会遇到一些难题,我将会坚持原则性和灵活性相统一的原则来处理。对于违反法律法规,损害国家、单位和群众利益的事情坚决不做。

如何处理好和领导和同事的关系

对于领导,你继续保持你的工作态度;对于同事,如果条件允许,不仿多请他们吃餐饭,拉近距离,打入他们的内部去.

如何处理好同事关系如和处理好和同事间的关系

这些问题的确是很大的,需要结合具体事情进行分析,
有些事情实际上自己还要多学一些,多看一些

如何处理好同事的关系,如何处理好上司的关系?

同事之间要互帮互助…互信互爱…最好不要出现利益冲突…就算你的同事多不好…你也要要抱着友好的心态去帮助他…“别人如何对待我…我就如何对待人”出现利益冲突最好可以坐下去谈…没有事是谈不成的… 对上司要做到有责任心…勤奋…随叫随到…有信心…有自尊…有能力…这样就能赢得上司的认可与信用… 就这样 我也是90后…还比你小呢…我的Q是719120794 要交流可以…我也可以帮你解决一些问题

如何处理好同事和上司的关系?

你是一个事业型的人啊,将来必会成功.
1 、你碰到的问题,是事业中最棘手的问题,我也遇到过。
关键在于,上司不可怕,可怕的就是自己的同僚和下属。
2、为什么上司不可怕呢?因为你怕也没用,人家该收拾你照样,不会因为你可怜兮兮的而罢手,看到你没骨气的奴才样儿,更加的瞧不起你。
3、为同僚和下属可怕?因为上司很忙,只看结果不管过程,而过程就是你和同事和下属携手完成的,一个好汉三个帮,一个人的能力和精力是有限的,就算你业务是最棒的,可是你没有必需的时间来完成。
如果大家都看你笑话,不但不帮忙还相互掣肘,上司布置的事儿你只要有两次完成得不好,就威信扫地,上司也不再用你,可怕不?
4、那么怎么解决呢?
百家讲坛里有个专家讲得好:“智商情商手拉手”。
一个人取得的成绩,20%是智商,80%是情商。平时你要把工作的重心转移到情商中,和大家好好的沟通,沟通不是请客送礼(尽管这是必需的),沟通是要每个人觉得你确实的关心他,以及他的家人,而且这种关心是唯一的。
最关键的一点,不是吃吃喝喝锦上添花,而是你平时细心观察,每个人都有难处,无论是国王还是面包师。在人家烦恼的时候,雪中送炭,一次顶得上一百次,早晚会打动他们。
当然,对于实在打动不了的人,这种人是没有同情心的,一毫克都没有,目中无人自大狂,这种人你平时也要表示友善,多赞赏他们。万一有冲突的时候先取得良好的群众基础。
这种人和你之间的矛盾早晚要爆发的,因为他们是滚刀肉,蒸不熟,煮不烂,捶不扁。所以你得团结一切可以团结的人,在维护大家群体利益的基础孤立他们,孤立是最好的办法。
凡是自大狂,只要他们不喜欢学习,也不喜欢吸收,终会枯痿。在他们失道寡助的时候,也可以痛下杀手。不过,杀人一万,自损三千,你事先要想三遍。

如何处理好和上司的关系

看来你的老板比较阴险,还是不要在他手下干为好,拿了钱就走人吧

工作中如何处理好和同事的关系呢?

怎么了?你们打架了?

如何处理好与老板和同事的关系

首先要尊敬领导。领导之所以能走上领导工作岗位,一定有他的过人之处,所以无论是从行政职务上下级关系上,还是个人情感心理接受上要尊敬他,说话、办事,注意语气和谦虚谨慎的低姿态。 其次要服从领导安排。

如何处理好与上司和同事之间的关系?

与上司相处,不管是何种性格的上司,都必须做到了下几点:
1.少说话,多做事.
2.要让他充分地信任你,这个充分的信任是建立在充分交流的基础上的.目的是你要了解他,同时也要让他充分了解你!
3.当上司表达出与你不相同的意见时,你得仔细倾听.
4.服装得体
5.女职员尽量少在上司(男上司.女上司)面前化妆.
6.当你想称赞三十岁以上的女上司漂亮时,请用"有气质"这个词.当你想奉承男上司的时候.请对他说:在您手下做事,我学到了很多为人处世的道理.我愿意能多有这样的机会.
7.不管做什么事情都需要做汇报.最好能写个短小而又精悍的书面报告.如果不方便,可以用其他方式汇报.但请记住:书面优于口头.面谈优于电话,还有千万要记住先报告什么后汇报什么.还得讲清已做到领导交待的哪些要求,完成哪些任务等等.
8.善于运用上司这个资源.不管何种情况下,千万别得罪上司.除非你早已有了更高的去处.不然请谨记.因为上司无论从经验上,还是从人际关系上,都有得你运用.(注:如果你认为他在某些方面还没有你掌握的多.请你别忘了,为什么他是领导,而你只是他的下属.所以一定要虚心.)
9.在你认为自己的某一个想法比较成熟的时候,请采取一种你认为最委婉的方式向他说明你的想法.尽量能让他支援你.
10.不管什么情况下,哪怕是你的见解被上司采纳,你也千万不能到处嚷嚷这些本来是你的想法.请你记住,所有的想法最终会成为上司的决定,而且一切多是以他的名义发出的.所以,你的目的实际上已达到了.千万不能因此而愤愤不平.不然,连你向他诉苦的那人都会对你不屑一顾的.
11.千万不能把上司当成自己真正的朋友.请记住,在工作上你需要的是一个领导,绝不会是一个真正的知己
一旦你真正处理好了与上司的关系,你就会觉得你们更像是伙伴而不像是上下级。作为伙伴,上司会委托你更多的任务,使你有更广阔的发展空间。