求论文....... 50

大学生任道重远,为题写一篇800字的论文.......... 大学生任道重远,为题写一篇800字的论文....... 展开
lunwencenter
  《读大学,究竟读什么》一书给我体会最深刻的一个论点是:大学生要学会主宰自己的大学生活。因为我们担负着让自己的家庭更加幸福美满,让我们的社会更加和谐,让我们的祖国更加繁荣富强的责任,这就要求我们更要把握好自己的人生,而这进入社会之前的最后阶段的大学生活则显得尤为重要。
  社会需要大学生的综合能力,比如思维上的系统分析能力、英语、计算机技术等。
  那么系统分析能力从哪里得到培养呢?其实我们学习专业知识时,对一个理论发展过程的思考、对一个公式的推导、对一道题目的一步步解决等都是在无形中培养着我们的系统分析能力。它同时意味着,如果我们只对书本上的知识死记硬背,依葫芦画瓢,我们是锻炼不了任何有用的东西的。所以我们学习时应该秉持着踏实的态度和研究的角度。
  对于英语学习,我们既要注意方法,又要注意态度。英语归根结底是一门语言,所以如果我们不是把它当作理科来学习,天天做试卷,而是像学汉语一样来学习它,真正从生活中学英语,我们将会轻松很多。另外一方面,我们应明确地认清我们学英语的目的,如果只是为了过四六级,而自己将来从事的工作与英语没有太大联系,就不需要花过多的时间在英语上,而应努力把专业学好。
  试想一下,如果你刚进公司,老板让你打印一篇文档,或者让你对公司产品作一个展示,你是不是应该有最起码的文档排版知识,或者有ppt的制作技巧?遗憾的是,现在许多大学生毕业时对word、excel、ppt、photoshop、CorelDraw等软件都不是很熟。其实这些都可以通过担任学生会、年级会、社团或班集班干部这些工作来得到锻炼,或者其实你真有心学的话,网上多的是资料,不愁学不会。
  社会倡导物质文明与精神文明一起抓,毋庸置疑,大批量的大学生进入社会后都为建设物质文明作出了突出的贡献,但是精神文明这一块呢?大学生接受着高等教育,更应为建设好精神文明添砖加瓦,所以大学生应注重精神追求,有意识地丰富自己的精神世界。比如到图书馆看的不只是和专业相关的书,还多读一些文学作品。同时要注意读的是“好”书,因为图书馆里读一本无用的书不花钱,但花掉的是无价的时间和多读一本好书的机会。
  大学生应清醒地认识到:学校代表不了我们,我们也代表不了学校,学校只是给我们提供了一个发展的平台,至于最终我们修得的“正果”怎么样只能看自己的努力了。要想修得“正果”,我们应在大学期间充分利用好学校的各种资源,比如多和老师、同学交流,抓住担任干部的机会,多参加班集、社团活动,多泡图书馆等,这些资源是大学所特有的,我们应为自己身处这个校园感到幸福。
  关于逃课问题,我的意见是尽量不要逃。可能有的老师讲的课确实对自己没有任何帮助,但是任何一件事都不是独立地发展的,如果我们真能在这课上坐下来,我们的宽容能力和接受事实的能力将得到锻炼,更进一步,如果我们能在这课上继续认真地学习另外一门课,我们适应糟杂环境的能力也将有所提高,毕竟将来的工作环境是多种多样的。与此同时,由于不再担心被老师点到,我们心里也获得了一份踏实,也不会影响到自己奖学金的评比。
  机遇只垂青于有准备的人,如果我们做一个生活中的有心人,勤于思考课本与生活中的细节,我们将会为自己赢得更多的机会。创意也来源于对生活中的细节的关注,它将使我们的生活更多彩,也让我们为自己将来创业积累头脑资本。
  大学里一个常见话题就是人际交往问题。相信大家都接触了非常多的关于人际交往的技巧方面的指导,但是我觉得改善人际交往的更重要的因素是自己的内在品质。按照书中所说,一种积极进取的人生态度能让自己在人际交往中占尽先机,因为绝大部分人都愿意与优秀的人为友。在人际交往的过程中,既要做一个正直厚道的人,又不能做一个软弱可欺的人。奸诈狡猾的人虽然能够占一时的便宜,但难以成就一番大业。虽然通过一些不正当的手段能够得到一个入党指标或者多得几百块钱的奖学金,但为此所付出的代价却可能要远远高出获得的利益。生活是残酷的,人际交往的过程中更是随时可能成为牺牲品,所以学会自我保护也是很有必要的。
  最后我想说的是,态度决定一切,任何一件事,只要你认认真真地去做了,肯定能有所收获,不要去在意你付出了什么,因为现在你不舍得付出,将来等你想付出的时候恐怕连机会都没有了,所以大学里,尽情地挥洒自己的汗水吧。
  大学生,任重而道远,希望大家都能一路走好!
jacques1234

星星灯明
800字的论文 自己写吧 又不是8万