我讨厌我爸爸!讨厌死他了!

我真的很高兴能够找到这个地方倾诉,因为我为这件事情烦恼了二十年!我不知道爸爸在你们心中是什么颜色的,可我从小就不喜欢爸爸这个词。我是个外人看起来很幸福的女孩,可是我的家庭... 我真的很高兴能够找到这个地方倾诉,因为我为这件事情烦恼了二十年!我不知道爸爸在你们心中是什么颜色的,可我从小就不喜欢爸爸这个词。我是个外人看起来很幸福的女孩,可是我的家庭生活却真的不好。我爸爸妈妈的感情不好,小时候他们经常吵架,我爸爸还经常动手打我妈妈。小时候我妈妈还问过我离婚好不好,我当时觉得不好,我妈妈为了我就没有离婚。可是我现在才发现我真是大错特错了!
我妈妈是一个很坚强很能干的女人,为了我,为了这个家,她自己建了公司,并且一步步走上正轨。但是我爸小时候就没有给家里花过什么钱,小时候交学费,上学接送都是我妈妈和爷爷奶奶(小时候住在奶奶家),后来搬出来住的时候,有一年有要交学杂费400块钱,我妈妈说问你爸爸要,我就去要,结果他就把我骂得很惨,说就是不给我钱什么的。后来还是妈妈给我了,小时候他就经常骂我和妈妈,骂的还特别难听那种。
我特别爱我妈妈,妈妈是我世界的全部。我的吃穿用,精神生活全部都是妈妈给的。现在我爸早就不工作了,每天就是闲在家里在床上上网,家里的钱都是妈妈挣。他不但不觉得感激,还动不动就骂我妈妈,有一次妈妈不让他看电视,他就动手打我妈妈的头,打的特别狠,我妈妈疼了好多天。那时候我不在家,后来我知道了我气死了,恨不得就拿刀杀了他。
从小到大,我忘了我恨过他多少次,甚至以前还拿针放在他的床上。可能你们觉得我很缺德,但是他对我妈妈真的太差了。他又不工作,不挣钱,靠我妈妈一个人养家,他还对我妈妈那么差,总是一副别人欠他五千万的样子。他还特别喜欢在别人面前装大头,装厉害。很可笑的是我们家的煤气卡前几天没钱了,我妈妈留了一千块钱让他充卡,他居然只充了500,剩下的留着自己花了。诸如此类的事情还有很多,像个小偷一样。
我妈妈赚钱特别特别辛苦,她一个人撑起公司来不容易,我现在也不知道怎么去帮助妈妈分忧,就只能好好学习。以前我花钱没数,但是现在认识到了妈妈的辛苦,我就不怎么花钱了,我还希望我早点打工赚钱,给妈妈分忧。别人家都是两个人挣钱,可是我们家只有辛苦的妈妈。妈妈有很多应酬,经常需要喝酒,妈妈的心脏还不是很好,喝完酒就难受。刚才妈妈又喝了很多酒回来,又吐了,可某个人(我都不愿意叫他爸爸了)就那样躺在床上,对难受的妈妈不闻不问,就像没看见一样。我照顾妈妈真的很心酸,我不会觉得辛苦,只是太心疼妈妈了,还有一个烂人!

他们两个人的关系一直很差,偶尔有好的时候我就会很开心很开心。我同学的爸爸都能挣钱养家,让老婆不那么辛苦,可是为什么我的爸爸就是个什么都不干游手好闲的人。其实不做事也行,他对我妈妈还那么差,他凭什么!他们就是经常冷战,不说话,前一段时间我都想死,为什么我会有这样的一个家庭,这样的一个爸爸。我特别羡慕崇拜自己爸爸的人,我真的很想知道那是一种什么样的感觉。我姥爷就是一个很能干的军人,我妈妈特别崇拜他,我也很羡慕我妈妈,有这样一个爸爸。不是说能挣多少钱什么的,就是有人格,有风度,让人敬佩!

我真的很后悔当年没有坚持让妈妈离婚,否则现在我就算只和妈妈过,也会很开心,起码妈妈不用再面对这个人,不用再受他的气,不用还给他钱花。可是我劝妈妈离婚的时候,妈妈又说这么大的年纪了懒得折腾了,还有一些财产的问题。我知道某个人一直虎视眈眈看着我妈的钱和房子,这一切是不是都是我的错!!

一下子说了这么多,很爽。
梦在远方

每个人的一生都不是一帆风顺的,家庭父母无法选择,主要看自己如何发展,可幸的是你已经学习了很多知识,可以用自己的大脑去思考问题了。从你的描述,也许能感觉到你的父亲是做的不那么好,但,我们做儿女的,怎么也得忍了!这就是无奈,就是你妈妈和你爸爸离婚了,那还是你的爸爸,他犯罪了还是你的爸爸,你得认命,人,总是在努力的认识自己、改变自己、与命运的斗争中而成长的,去做些比较,没办法的时候只能这样了,你还有这个父亲,不很好吗?也许你的更加的努力成功,会让你父亲自豪的,反而也能改变他对你母亲的好,相信吧——真诚,一切皆有可能!祝福你!
187*****003
我觉得我们的经历特别像 我们家家境不好 妈妈是个勤俭持家的好女人 小时候看着我爸打我妈不敢说话 现在我爸骂我骂我就骂他 我哥在旁边不说话 因为是农村人 考个大学是很光荣的事 小时候就立志要考一所好大学 直到初中时候 觉得读书要用太多钱 我不想欠我爸太多 不想让我妈太累 然后就有了不想读书的念头 想要在社会上打拼 越早越好 那时候又很叛逆 有一次做错事我爸打我 我妈心脏不好 所以我在他们睡着以后离家出走了 后来我哥我妈还有很多亲戚给我打电话发短信 我不接电话 我妈心脏受不了被送到医院 我哥给我发短信说如果我妈出什么事这辈子不会原谅我 因为害怕我妈出事我也就回去了 后来就不用功读书了 因为我想着我一定不能考上高中 要去读中专 学两年会计 考会计证 然后工作赚钱 后来如我所愿 我要去读中专了 学费不贵 每个学期都有补助 然而我爸不愿意给我交学费 让我不要读了 后来是我妈给我钱交的学费 初中时候让他们给我买手机要了很多次不给我买 并不是因为买不起 而是不想买 然后我自己攒了很久的钱给自己买了一部手机 从此我发誓这辈子不会再和我爸要钱买东西了 前几天我爸手机太卡 当天晚上就去买了新手机 我也就呵呵了 学会计半学期 下个学期再学一个月就去考会计证 然而学习上的事我爸从来没有关心过 听我妈说学习下降就不停骂我 从来都是他说的对 骂人永远各种难听 今天晚上他骂我妈 后来我妈抱怨了两句 我替我妈觉得委屈就说了两句 结果又开战了 我不想理他 他一直一直骂 我说了一句你能不能对我妈好一点 他就一直问我我说这话什么意思 可是他真的对我妈很差 一点家务都不会碰 没错 就是一点都不碰 常常让我妈给他做夜宵 捶背 泡茶 就连脚指甲都让我妈帮他剪 我妈总是那么任劳任怨 我哥也从来不做家务 我总是感慨说幸好我不是男孩 否则我妈这辈子真的没人疼了 可是就算我再怎么替我妈打抱不平我妈还是一句怨言都没有 回到今晚的事上 我爸追问我 后来又大吵起来 我爸说了一句他算是看清楚了 这辈子就这样 老了也靠不了我 我们之间没有感情 我没和他说话就回房间了 我妈听到她说这个就又和他吵起来 后来我把我妈拉进我房间 他们也没吵了 听到他说那些话我心里想着他也终于看清了 没错 真的没感情 甚至是讨厌 别人和我说别人爸爸有多好怎么样的时候我也只能在一边听着 因为我说不出他有什么好 毕竟我以后是要嫁出去的 以后就是别人的女儿 他只愿意疼我哥 爱我哥 不愿意对我浪费感情 我也不能说什么 我只知道我不喜欢他 讨厌他 他也知道了 真好

说了那么多 我也很爽。
你的家庭和我的家庭很像,但是我爸爸不会打妈妈。只会骂,假如我爸爸只要一生气肯定会骂我妈妈1个小时。我妈妈躲进房间我爸都在骂。我爸也是游手好闲。我妈工作。
其实你们这个家庭可以分居。你讨厌爸爸。妈妈应该也对爸爸感情不怎么好。
最好和你妈妈去租个房住个3个月。到时候你爸没你妈照顾自然会有动静了。但我不清楚结果会怎么样。有好有坏。
如果结果好你爸爸就求你妈妈回来,对你妈妈好,找工作去。
但我看了你爸的脾气,也有可能大发雷霆。天天打电话问你地址。骂!
可能性小的是爸爸不管你们,分居就分居。
假如结果是第二种,可以考虑离婚了。但对你不好。最好去法律做个签约。因为在法律上过度暴力是违法的。
路口的风 的回答不现实,他应该不能理解我们这样的人。像这样的爸爸99%都改变不了性格。没错,性格决定一切。这就是性格的结果。LZ没事。我理解你。我也是这样长大的。千万不能长大学你爸爸,但我知道你是个好孩子!但每个爸爸都有良心,我爸爸也是,好的时候对妈好,差的时候暴跳如雷。你也要对爸爸好,说不定你爸爸心情好也会对妈妈好。这是事实。
纯手打,望采纳!
ZHITONG555
长篇大论的大道理不说了,你爹可以犯错,你不可以,做好自己,做好一个儿女应尽的孝道(无论什么原因)他终究是你爹,感恩这个社会,他没本事,他也烦,我们应该尽可能的试着去体谅和包容一个人。“海纳百川有容乃大”
福田越野
家家有本难念的经,我建议没离,至少你和你妈妈不用受那么多的苦!我现在心情也不好,所以不愿意说太多,你们自己三思而行吧