如何用Excel求某一区域中各数据之和?

刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2007

1、首先我们在D3单元格输入一个求和公式:=SUMPRODUCT(A2:A14*B2:B14)

2、然后在D4单元格输入一个求差公式:=D1-D3。

3、然后,选择【数据】-【规划求解】。

4、选择【目标单元格】为D4,选择【值】处输入0。

5、点击选择按钮选择【可变单元格】

6、区域为B2:B14(即A列数据对应B列区域)。

7、点击【添加】【约束条件】

8、具体按下图设置。

9、点击【求解】按钮开始计算求解。

10、运算结束后弹出如下对话框,选择【保存规划求解结果】

11、这时B列数值为1对应A列数据之和就等于14。